Россия Онлайн - новости России

За сто дней Трамп сделал из конфликта с КНДР неразрешимую проблему

За сто дней Трамп сделал из конфликта с КНДР неразрешимую проблему
28.04.2017
Рубрика: В мире

Подводя итоги своей деятельности в течение ста дней в качестве президента Соединенных Штатов, Дональд Трамп признался, что работа президентом страны до вступления в должность казалось ему более привлекательной и менее сложной.

На вопрос журналистов: о конфликте с КНДР и чем он может закончится, Трамп ответил, что конфликт очень серьезный и при таких действиях КНДР ситуация может развиваться далеко не в лучшую сторону.

Президент отметил, что для него это пока самая тяжелая проблема. Он подчеркнул, что ее разрешение он хотел бы видеть в дипломатическом ключе, но «это очень сложно». Сейчас Америке в этом вопросе помогает китайский лидер Си Цзиньпин.

Трамп полагает, что Китай будет действовать усердно на этом направлении, так как ее лидер не желает видеть «беспорядок и смерть» в своей стране. Трамп говорит, что подружился с Си Цзиньпином, увидев в нем «хорошего человека», душой болеющего за свой народ.

За сто дней Трамп сделал из конфликта с КНДР неразрешимую проблему

Трамп уверен, что Си Цзиньпин будет стараться решать эту проблему, разве, что что-то у него не получится. Тогда конфликт с Северной Кореей станет еще более и более серьезным.