Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Муслим Магомаев – вне времени, вне границ

18.05.2017
Муслим Магомаев – вне времени, вне границ

Фонд «Мелодия» и Центр возрождения оперетты имени Татьяны Шмыги продолжили год блистательных юбилейных концертов именем легендарного Муслима Магомаева.

Как сообщил журналистам межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева вице-президент Фонда Сергей Касьянов, в зале был настоящий переаншлаг: некоторые люди были готовы стоять, лишь бы попасть на этот концерт. «Сегодня мало таких имен, которые можно было бы с ним сравнить. В этом году отмечали 110-летие Клавдии Ивановны Шульженко, 75-летие Валентины Толкуновой, 100-летие Олега Лундстрема… И вот сегодня у нас концерт, посвященный Муслиму – великому человеку, музыканту, певцу, — рассказал вице-президент Фонда, который занимается сохранением культурного наследия советских времен. Сергей Касьянов уверен, что Муслим Магомаев – это эталон человека искусства, яркий символ тех времен. «Это не просто талант, — считает Сергей Касьянов, — он настоящий гений! И такая любовь зрителей, слушателей, которая была и есть у Муслима Магомаева – вне времени».

вице-президент Фонда Сергей Касьянов

Вице-президент фонда «Мелодия» полагает, что такие глобальные личности, как Муслим Магомаев, существуют вне государственных границ, продолжая объединять народы и после распада СССР. «Ведь в творчестве, дружбе, общении и даже в хорошем, добром, деловом партнерстве, по большому счету, границ-то нет, — говорит Сергей Касьянов. — Мир, по сути, состоит из людей, и этот мир должен быть цельным, должен быть дружным. И мы в Фонде, в своей области, все для этого делаем. Раздвигаем границы». Между тем он считает очень важным культурный обмен, которые был и остается у России с Азербайджаном, родиной Муслима Магомаева. «Азербайджанский народ остается для нас братским, как и в советское время, — уверен Сергей Касьянов. — Лично я сразу вспоминаю свое детство. У меня отец очень часто ездил в Азербайджан с командировками. Помню огромные прекрасные гранаты, рассказы о людях, с которыми он встречался. Я, к сожалению, до сих пор не был в Азербайджане, но мечтаю туда поехать. Тем более было бы интересно поехать на гастроли. Вот сегодня мы делаем вечер, посвященный Муслиму, а хотелось бы тоже с какой-нибудь программой поехать в Азербайджан и привезти каких-то хороших, талантливых артистов – продолжить этот дружеский и культурный обмен на всех уровнях. Потому что Азербайджан – это прекрасные, богатые в культурном и общечеловеческом плане страна и народ, которые заслуживают процветания. И это замечательно, что наши страны связывает большая дружба!»

год блистательных юбилейных концертов именем легендарного Муслима Магомаева

Другие новости »