Россия Онлайн - новости России

МЧС задумалось о дополнительных экстренных средствах оповещения населения

МЧС задумалось о дополнительных экстренных средствах оповещения населения
31.05.2017
Рубрика: Общество

Несчастья, которые произошли во время непредвиденного урагана в Москве, заставили службы МЧС задуматься о дополнительных экстренных средствах оповещения населения. Там пришли к выводу, что в этом случае будут приемлемы все виды информирования граждан.

Вспомнили старый забытый способ – установку громкоговорителей. МЧС раннее осуществляло подобное оповещение с помощью трехпрограммных радиоприемников, но со временем радиоточки стали исчезать из домов россиян. Сейчас они функционируют только у пятидесяти процентов жителей России, а статистика в столичном регионе и в Санкт-Петербурге говорит, что там ситуация в этом отношении еще более напряженная. Новые дома строятся без радиопроводки, а в старых постройках люди отказываются от этой услуги, сокращая свои расходы, как им кажется, на ненужные траты.

МЧС задумалось о дополнительных экстренных средствах оповещения населения

В МЧС попытаются исправить ситуацию, разместив в людных местах громкоговорители. В службе спасения надеются, что звуковая трансляция поможет людям сориентироваться в чрезвычайной ситуации. Предлагается в случае опасности включать сирены, которые в лаконичной форме оповестят население о приближающейся опасности. В то же время, в МЧС опасаются, что граждане не готовы психологически к таким звуковым сигналам и могут отреагировать на него паникой.