Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Московская Красная шапочка восхитилась Баку

13.06.2017
Московская Красная шапочка восхитилась Баку

Российские театры пользуются неизменным успехом у азербайджанского зрителя. Горячий южный прием так же неизменно вызывает восторг у столичных артистов.

Московский театр комедии привез в начале июня в Баку одну из своих самых успешных постановок – «Красную шапочку». Как сообщил художественный руководитель и директор театра Сергей Ефремов журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством Дмитрия Савельева, спектакль уже вывозили за пределы России. Два года назад «Красная шапочка» уже собрала овации зрителей в Одессе. И вот организаторы гастролей решили привезти спектакль с известной по сериалу «Папины дочки» Мирославой Карпович в Баку.

«Наша большая часть зрителей – это дети, и они так же, как и в России, абсолютно все переживают за Красную шапочку, все так же включаются в игру, все так же ненавидят волка, который в конце у нас оказывается очень хорошим, и в итоге все удивлены – такой неожиданный финал для Красной шапочки, — рассказывает о ходе гастролей Сергей Ефремов. — На самом деле, я думаю, что дети всей планеты одинаковы, потому что, где бы мы ни играли этот спектакль – и в Эстонии, в Украине, в России, в Азербайджане – везде зрители реагируют одинаково и всем одинаково нравится». Труппа с удовольствием общается со своими зрителями после спектакля, устраивая традиционную фотоссесию до последнего желающего сфотографироваться и поделиться своими впечатлениями от увиденного. Артисты признаются, что хоть это и занимает порой много времени, зато дает огромный заряд позитива, ведь всегда приятно вживую получать хорошие отзывы о своей работе. В Баку у артистов с этим проблем также не возникло. «Очень много людей говорит на русском языке, считая его своим вторым родным языком, — говорит директор театра. — На нем общаются, он является такой же важной частью жизни в Азербайджане, как и в России».

Только вернувшись в Москву, Сергей Ефремов уже снова планирует поездку в Азербайджан, на этот раз рассчитывая привезти еще и взрослый репертуар. А все потому что и принявший их театр, и зрители, и страна произвели на всю труппу неизгладимое впечатление. «Мы играли в театре Оперы и балета – очень красивое здание, а зал, в котором шел спектакль, произвел потрясающее впечатление. Вообще, я не ожидал, что Баку настолько удивительный, красивый и атмосферный город! Мы прилетели в ночь и тут же пошли гулять, естественно. Поразило, как много народу на улицах в два часа ночи: все общаются, гуляют, много молодежи. Старый город, конечно, покорил, насколько он красив. Видно, как к нему относятся и жители, и власти, как все сохраняют свое наследие, как это берегут, как люди любят свой город. Это видно во всём. Мне это очень понравилось. И, конечно, архитектура и колорит – всё это оставило самые лучшие впечатления о городе, в который мы обязательно еще раз вернемся. Если не со спектаклем, то я готов и как турист приехать. Потому что времени было мало между постановками, чтобы всё увидеть, всё посмотреть. Я приеду обязательно еще раз», — признается директор театра.

 

Другие новости »