Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Малина: как посадить ягоду и где приобретать рассаду?

Малина: как посадить ягоду и где приобретать рассаду?
06.07.2017
Рубрика: Статьи

Малина – вкусная и полезная ягода, выращивать которую не так просто, как может показаться неопытному садоводу. Это растение требует постоянного ухода, внимания и заботы владельца. С ранней весны (в теплых регионах) и до начала летнего сезона необходим особый уход за этим растением. Именно в это время необходимо пересаживать, рассаживать, проводить подкормку, обрезку и подвязывание кустов малины, чтобы обеспечить себе богатый урожай. Если правильно и своевременно выполнять все действия, результат будет на высоте.

Посадка

Качественная рассада малины – половина успеха в деле выращивания этой культуры. Уже начиная с марта и до конца апреля можно приобретать молодые побеги в специальных питомниках или рассаживать «деток» от уже имеющихся кустов на участке. Необходимо приготовить подходящее место (при этом нужно помнить, что малина быстро разрастается), удобрить землю органическими и минеральными веществами, организовать доступ воды к этому участку (малина любит влагу, поэтому полив должен осуществляться как можно чаще, особенно в засушливый летний период).

Не следует забывать и о том, что малина довольно капризна: ей требуется много солнечного света, отсутствие сквозняков, а лучше – полная защита от ветра. Приобрести рассаду ягод разных сортов можно на сайте http://www.uzhniy.ru/katalog/plodovo-yagodnye-rasteniya/.

Почему важно покупать рассаду в питомниках?

Начинающие садоводы не всегда правильно оценивают свои возможности, пытаясь сэкономить на всем. Сюда входит и приобретение семян, отростков, рассады плодово-ягодных и овощных культур. Но не даром существует поговорка: «Жадный платит дважды». Это касается и рассады ягод малины, которая при покупке на рынке или с рук может оказаться не того сорта. И это лишь малая часть проблем. Гораздо страшнее приобрести больное растение, способное заразить окружающие садовые культуры или, еще хуже, привести на участок новых жителей (от слизней, до грозы всех дачников – медведки).

В питомнике растений «Южный» заботятся о том, чтобы клиенты получали качественную рассаду и не подвергались всевозможным рискам. Для этого все растения своевременно обрабатываются экологически чистыми органическими составами, эффективно помогающими предотвратить появление и размножение паразитов, а также предупреждающими развитие наиболее распространенных заболеваний, повышающими урожайность культуры.

По материалам сайта http://www.uzhniy.ru/