Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей

Адвокат, встречавшаяся с сыном Трампа, сама решила пролить свет на эти тайные переговоры

Адвокат, встречавшаяся с сыном Трампа, сама решила пролить свет на эти тайные переговоры
15.07.2017

  Пролить свет на историю, рассказанную изданием New York Times о тайной встрече российского адвоката и сына американского президента, попыталась сама участница таинственных переговоров юрист Наталья Весельницкая.

Она сразу заверила прессу, что не имела связей с руководством страны и действовала по собственной инициативе, на свой страх и риск. Весельницкая рассказала, что она была инициатором этой встречи, так как хотела передать материал, собранный ею в ходе расследования деятельности американского финансиста Уильяма Браудера во время его пребывания в России.

Юрист утверждает, что в то время глава фонда Hermitage Capital, не платил налоги в России, а заработанные нечестным путем деньги отправлял в США, фактически финансируя Демократическую партию.

Юрист полагала, что эта информация заинтересует сына Дональда Трампа, но, по-видимому, ошиблась в его намерениях.

Весельницкая рассказывает, что все ее усилия заинтересовать собранным материалом Трампа – младшего не имели успеха. По словам адвоката, он даже не стал просматривать печатный материал. Видно было, что бывшая соперница Трампа – старшего по предвыборной гонке мало интересует его сына.

Адвокат, встречавшаяся с сыном Трампа, сама решила пролить свет на эти тайные переговоры

На вопросы журналистов, адресованные Дональду Трампу – младшему, тот ответил, что тема встречи, предложенная российским адвокатом, его не заинтересовала, поэтому разговор был недолгим. Правда, Трамп утверждал, что речь шла о законе Магнитского, запрещающего усыновление американцами российских детей-сирот.