Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

Алексей Учитель знает, как снять фильм о Викторе Цое

20.07.2017
Алексей Учитель знает, как снять фильм о Викторе Цое

 Режиссер Алексей Учитель планирует съемку очередной художественной ленты об известной личности. В этот раз героем фильма станет Виктор Цой. Вернее сказать, фильм будет о Цое и его последних днях жизни, хотя личность самого артиста в фильме никто изображать не будет.

В основу сюжета будут положены воспоминания и чувства близких людей, которые размышляют о случившемся во время транспортировки тела певца из Латвии в Москву. Именно на трассе, недалеко от города Тукумсон, произошло страшное столкновение, унесшее жизнь одаренного парня.

 Главным действующим лицом картины режиссер планирует сделать водителя автобуса, который управлял транспортным средством во время аварии.

Учитель уверен, что его картина не уступит по популярности фильму о Высоцком. Он просит у Фонда кино девяносто миллионов рублей на съемку.

Алексей Учитель знает, как снять фильм о Викторе Цое

Режиссер уверен, что легендарный музыкант своим творчеством заслужил пристального внимания к своей персоне и памяти поколений. Об этом говорит незатухающий интерес к творчеству и личности музыканта спустя годы после его смерти.

Другие новости »