Россия Онлайн - новости России

Тридцать лет понадобилось авиакомпании «Аэрофлот» для того, чтобы вернуться в мировые лидеры

Тридцать лет понадобилось авиакомпании «Аэрофлот» для того, чтобы вернуться в мировые лидеры
27.07.2017
Рубрика: Экономика

Рейтинг российской транспортной компании «Аэрофлот» в этом году значительно вырос. Компания вошла в двадцатку лучших перевозчиков в мировом масштабе. А после неожиданного экономического спада, вызванного нестабильностью государственной экономики и международными санкциями, вышла на восемнадцатое место. Это место компании обеспечил пассажиропоток, который в прошлом году составил 39,2 миллиона граждан, выбравших для своего перемещения услуги этой авиакомпании.

По такому показателю, как пассажирооборот, компания заняла двадцатое место среди мировых лидеров.

 Airline business отмечает, что российская компания, преодолев экономические трудности, вернулась в двадцатку лучших авиакомпаний мира. Причем, сразу по нескольким параметрам.

В издании отмечают, что это хороший пример того, как можно быстро оправится от удара, полученного от резкого снижения курса национальной валюты и геополитического влияния, осуществив «блестящее возвращение к прибыльности».

В руководстве компанией отмечают, что мало кто верил в возврат «Аэрофлота» в первую двадцатку мировых лидеров по транспортным перевозкам.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев говорит, что компания добилась намеченной цели – «возвратилась в мировую элиту пассажирской авиации». Это была основная задача, поставленная перед сотрудниками авиакомпании на период до 2025 года. Савельев отмечает, что с задачей справились намного раньше, перейдя на новый уровень ведения бизнеса.

Также гендиректор подчеркивает, что компания своими достижениями укрепляет статус России как «великой авиационной державы».

В правлении компании отмечают, что у их предприятия достаточный потенциал для дальнейшего развития. Показатель по пассажиропотоку может быть увеличен за счет перевозок пассажиров из Азии в Европу. В компании говорят, что изучили перспективы этого направления и пришли к выводу, что население РФ не в состоянии обеспечить им такие цифры, следовательно, работать надо с соседними странами: Японией и Китаем.

Тридцать лет понадобилось авиакомпании «Аэрофлот» для того, чтобы вернуться в мировые лидеры

В компании уточняют, что рост показателей у компании наметился осенью прошлого года и этот рост по своим темпам опередил в два раза общемировые показатели. Таким образом, разрыв сократился и позволил «Аэрофлоту» улучшить свою репутацию.

Среди отечественных компаний «Аэрофлот» теперь стоит на второй позиции, а среди транспортных компаний он занимает первое место.