Россия Онлайн - новости России

Умер главный редактор журнала «Москва» Леонид Бородин.

25.11.2011
Рубрика: Происшествия

Умер главный редактор журнала «Москва» Леонид Бородин.

Сегодня стало известно о том, что из жизни ушёл главный редактор журнала «Москва» Леонид Бородин, который так же являлся известным общественным деятелем и писателем. Леонид Бородин родился в Иркутске в 1938 году, проходил обучение в школе милиции, а в 1956 году получал высшее образование, но был отчислен за политические взгляды и по этой же причине исключён из ВЛКСМ. Однако в 1962 ему всё же удалось окончить университет и впоследствии стать директором средней школы в Ленинградской области.

Так же Бородин был членом тайной политическо-религиозной организации с абсолютно антисоветским названием «Всероссийский социал-демократический союз освобождения народа». Именно за это он был осуждён на шесть лет лагерей строгого режима. А находясь в заключении, Леонид Иванович начал писать стихи и вследствие после освобождения увлёкся прозой. То, что было написано Бородиным, путём неофициального распространения публиковалось в заграничных изданиях. Позже он издавал национально-православный журнал под названием «Московский сборник». Но в 1975 году был конфискован третий выпуск журнала вследствие чего «Московский сборник» перестал существовать.

В 1982 году Бородина вновь арестовали и на этот раз приговорили к десяти годам лишения свободы и даже к пяти годам ссылки.  Но в 1987 году уже был освобождён.

В 1992 году Леонид Иванович стал главным редактором журнала «Москва», а в 2008 уже был его генеральным директором.