Россия Онлайн - новости России

Сбербанк на Украине не продали по решению НБУ

Сбербанк на Украине не продали по решению НБУ
03.08.2017
Рубрика: В мире

Стало известно, что Виктор Прокопеня — создатель инвестиционной компании VP Capital в Белоруссии, отозвал заявку на приобретение отделения «Сбербанка», расположенного на Украине.

Бизнесмен объясняет свой отказ действиями НБУ, который выдвинул претендентам неприемлемые условия.

Раннее планировалось, что VP Capital совместно с латвийским Nмorvik Banka выкупят акции Сбербанка Украина. Государственный пакет акций по договоренности выкупал VP Capital через белорусский Паритетбанк.

Прокопеня говорит, что «Сбербанк» он считает хорошим инвестиционным вложением, но его приобретение – «невероятно сложный процесс», для завершения которого необходимо уйма времени. Поэтому бизнесмен принял решение заняться другими проектами.

Стало известно, что Виктор Прокопеня - создатель инвестиционной компании VP Capital в Белоруссии, отозвал заявку на приобретение отделения «Сбербанка», расположенного на Украине. Бизнесмен объясняет свой отказ действиями НБУ, который выдвинул претендентам неприемлемые условия. Раннее планировалось, что VP Capital совместно с латвийским Nмorvik Banka выкупят акции Сбербанка Украина. Государственный пакет акций по договоренности выкупал VP Capital через белорусский Паритетбанк. Прокопеня говорит, что «Сбербанк» он считает хорошим инвестиционным вложением, но его приобретение – "невероятно сложный процесс", для завершения которого необходимо уйма времени. Поэтому бизнесмен принял решение заняться другими проектами. В НБУ, в свою очередь, сообщают, что отказали Прокопене и Гусельникову в приобретении филиала «Сбербанка».

В НБУ, в свою очередь, сообщают, что отказали Прокопене и Гусельникову в приобретении филиала «Сбербанка».