Россия Онлайн - новости России

Ежегодный ритуал поминок на воде стоил друзьям жизней

Ежегодный ритуал поминок на воде стоил друзьям жизней
02.11.2017
Рубрика: Происшествия

В Челябинской области группа друзей ежегодно первого ноября ехала на Аргазинское водохранилище, чтобы помянуть утонувших товарищей. Причем поминки происходили не на берегу водохранилища, а на месте гибели приятелей. Компания брала лодку и отправлялась по воде к скорбному месту.

В этот раз все происходило по обычному сценарию, вот только погода пыталась нарушить ежегодный ритуал. Не смотря на ветер и сильное волнение, лодка отплыла от берега. В какой-то момент она перевернулась и люди в лодке стали тонуть.

Крики пострадавших услышали на берегу. Двое полицейских на лодке отправились спасать тонущих людей. Они погрузили спасенных на свою лодку, но та, в свою очередь, тоже пошла ко дну. Второй раз спастись удалось только двоим. На одном из них был спасательный жилет, что помогло им добраться до берега, который находился от места крушения в пятидесяти метрах.

Ежегодный ритуал поминок на воде стоил друзьям жизней

На месте катастрофы ведутся поисково-спасательные работы. Пока известно, что спасатели обнаружили только тело женщины, которая была на перевернувшейся лодке.