Россия Онлайн - новости России

Российский рынок покинули две модели Nissan

Российский рынок покинули две модели Nissan
17.11.2017
Рубрика: Авто

 Российский рынок покинули две модели Nissan. Они не смогли найти своего покупателя. По наблюдениям экспертов, спросом не пользовались седан Sentra и внедорожник Pathfinder.

Сборкой седана Sentra занимался автозавод в Ижевске. Эту модель там начали собирать с 2014 года. Но в этом году производство автомобилей этой модели пришлось остановить. Причиной стал низкий покупательский спрос. Автомобиль такой марки стоил не меньше 976 тысяч рублей. В прошлом году салоны продали 1468 седанов этой модели.

В этом же году Nissan наладил производство модели Pathfinder в Санкт-Петербурге. Внедорожник слабо раскупался российскими автолюбителями. На рынке он пробыл всего два года. Салоны продолжают реализовывать недопроданный товар, но основное производство остановлено еще в 2016 году. Внедорожник собирали в двух комплектациях, в зависимости от мощности двигателя. Стоимость автомобиля приближалась к трем миллионам рублей. Продано было 1505 автомобилей этой модели. В то время как продажи автомобилей фирмы Nissan составляют 70 464 штук.

Российский рынок покинули две модели Nissan

По прогнозам специалистов, этот год для компании станет более удачным. За этот год спрос на автомобили автоконцерна Nissan поднялся на 4%, причем в октябре он вырос сразу на 27%. Наибольшим спросом у россиян пользуются модели Qashqai и X-Trail, а также Nissan Juke спрос на которые увеличился в летнее время.