Россия Онлайн - новости России

Кузнецова готовит запрос в Рособрнадзор о международных образовательных программах, которые помогают иностранцам воспитывать наших детей

Кузнецова готовит запрос в Рособрнадзор о международных образовательных программах, которые помогают иностранцам воспитывать наших детей
21.11.2017
Рубрика: В мире, Общество

Свое мнение о случае в бундестаге высказала Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. Она считает, что не стоит устраивать травлю и высказывать всеобщее порицание подростку, так как такими методами нельзя воспитать патриота.

Кузнецова предлагает разобраться с ситуацией на другом уровне. Понять откуда в данном случае «растут ноги». Омбудсмен обращает внимание на то, что доклад ребенка обнажил проблемы в системе международных образовательных программ, когда дети, попадая в другую среду, слышат противоположную трактовку истории своего народа, и не осознают, что это методы идеологической борьбы.

Кто в этом случае не является патриотом, стоит разобраться. Говорит детский правозащитник. Она утверждает, что парень внятно зачитал предложенный ему текст. А вот текст составлялся с намерением соблюсти правила игры, которые существуют между преподавателями новоуренгойской школы и немецкой стороной, в лице преподавательского состава гимназии, куда российских детей возят уже десять лет. Причем, все расходы берет на себя принимающая сторона.

Омбудсмен настоятельно просит общественность оставить ребенка в покое, так он, не осознавая этого, стал инструментом в руках взрослых людей.

Кузнецова готовит запрос в Рособрнадзор о международных образовательных программах, которые существуют в РФ, и затрагивают распространение знаний в области обществознания и истории.

Напомним, что россияне поделились на два лагеря: тех, кто не видит в выступлении мальчика ничего предосудительного и тех, кто осуждает такую трактовку истории и считает ее недопустимой даже в высказываниях подростка.

Кузнецова готовит запрос в Рособрнадзор о международных образовательных программах, которые помогают иностранцам воспитывать наших детей

Николай Десятниченко в своем докладе в высоком собрании бундестага отметил, что немецкие солдаты безвинно пострадали в годы войны. Многие не хотели воевать, но вынуждены были идти на фронт, и погибали в лагерях для военнопленных от «нечеловеческих условий» содержания.

Карен Шахназаров по этому поводу вспомнил документальные фильмы, снятые по архивным документам с использованием документальных кадров времен Второй Мировой войны. Это документальная картина «Иди и смотри» и фильм М.И. Рома «Обыкновенный фашизм». После просмотра одного из этих фильмов никто бы не смог даже силой заставить мальчика сказать подобное о событиях тех лет. Шахназаров сожалеет, что эти фильмы не видит современная молодежь, так как телеканалы считают их не рейтинговыми.