12.12.2017

Белоусов считает, что бизнес-политика «Роскосмоса» себя не оправдывает, и ее надо менять

Белоусов считает, что бизнес-политика "Роскосмоса" себя не оправдывает, и ее надо менять

На модернизацию государственной корпорации «Роскосмос» потребуется пять лет, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов. По мнению Белоусова, дальше работать в таком темпе и с такой прибылью невозможно. Космические программы должны приносить деньги. Чиновник напоминает, что в «Роскосмосе» занято 220 тысяч человек, но прибыли они приносят только 2 процента от общей выручки в 5 млрд долларов.

Белоусов уверен, что госкорпорации необходимо пересмотреть свою бизнес-политику, чтобы космос приносил государству немалые деньги. Он уточняет, что такое количество хороших специалистов вполне может заработать финансы для развития отрасли и пополнить госбюджет. Сейчас же, по его мнению, «эта огромная масса людей ни фига не зарабатывает», а это ненормально.

Помощник президента видит будущее «Роскосмоса» не только как систему научных изысканий и воплощения всего достигнутого в железо, но и как коммерческое предприятие. Он подчеркивает, что работа на МКС, строительство нового космодрома и создание группировки ГЛОНАСС – «это железо», реальных денег они не приносят.

Белоусов считает, что бизнес-политика "Роскосмоса" себя не оправдывает, и ее надо менять

Белоусов считает, что пора деньги, выделенные на федеральную программу, превратить в капитал, который, при умелом вложении, удвоит и утроит себя.

Напомним, что Правительство РФ в 2016 году утвердило Федеральную космическую программу, на которую предполагают выделить до 1,4 триллиона рублей. Программа рассчитана до 2025 года.

Related Images:

maxim Pushkar

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 20 мая 2024 года