Россия Онлайн - новости России

Конгресс США заявил, что россияне через соцсети влияют на энергетику их страны

Конгресс США заявил, что россияне через соцсети влияют на энергетику их страны
02.03.2018
Рубрика: В мире

В нижней палате Конгресса США нашли еще одну угрозу со стороны российских блогеров. В Конгрессе отмечают, что посты россиян, а их конгрессмены насчитали 9 тысяч, влияют на энергетическую политику США.

Свою точку зрения по этому вопросу комитет по науке, космосу и технологиям нижней палаты Конгресса выразил в докладе, где говорится об еще одном вмешательстве России во внутренние дела Соединенных Штатов.

Конгрессмены взяли период с 2015 по 2017 годы и подсчитали, что за это время в «Фейсбук» и «Твиттер» якобы российские блогеры упоминали американскую энергетику больше девяти тысяч раз. В конгрессе назвали такую активность манипуляциями с энергетическим рынком США.

разрушения энергетического рынка США".

В докладе говорится, что эти «сообщения русских» в соцсетях Америки используются для «разрушения энергетического рынка США».

После «избрания американского президента», это второе громкое заявление конгресса на счет влияния России на ситуацию в их стране. Хотя по первому заявлению факты так и не были предоставлены, не смотря на созданную специальную комиссию по расследованию предвыборного процесса, американцы продолжают списывать на Россию все негаразды в своей политике, а теперь еще и в экономике.