Россия Онлайн - новости России

Брентон — бывший посол Великобритании в РФ, спрогнозировал дальнейшие отношения между странами

Брентон — бывший посол Великобритании в РФ, спрогнозировал дальнейшие отношения между странами
25.03.2018
Рубрика: В мире

Бывший посол в РФ британец Энтони Брентон, который провел в Москве четыре года, на вопрос журналистов The Independent, о терминах восстановления отношений с Россией, сказал, что ждать придётся несколько месяцев, пока не утихнет скандал с отравлением Скрипаля.

Брентон заметил, что отношения между странами итак были не на высшем уровне, а случившееся еще более усугубило положение. Дипломат отмечает, что британским властям в любом случае необходимо было «твердо» отреагировать на это происшествие.

Он сожалеет, что британский министр обороны Гэвин Уильямсон и глава внешнеполитического ведомства Борис Джонсон подталкивают отношениях двух стран к точке невозврата. Брентон уверен, что страны должны вернуться к диалогу. И через несколько месяцев уровень враждебности его страны к России должен сменится отношениями, основанными на приемлемом для обоих стран, сотрудничестве.

Брентон - бывший посол Великобритании в РФ, спрогнозировал дальнейшие отношения между странами

Напомним, что Великобритания голословно обвинила Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля, ставшего осведомителем спецслужб Великобритании.