Россия Онлайн - новости России

Компания «Полезные роботы» испытывает новый экзоскелет для производства

Компания «Полезные роботы» испытывает новый экзоскелет для производства
24.04.2018

Устройство, называемое экзоскелетом, разработано конструкторским бюро «Карфидов лаб», которое является структурным подразделением компании «Полезные роботы».

Экзоскелет ExoChair предназначен для нижней части тела работника, который выполняет стоячую работу, а также он будет снижать утомляемость при длительном сидении. Все это, в совмещении с элементами искусственного интеллекта, станет положительным моментом в повышении производительности труда.

Аппарат снимает чрезмерное мышечное напряжение и снижает риск появления профессиональных заболеваний, которым подвержены люди, работающие в одной позе, например, при комплексной сборке. Во время производственного процесса, аппарат снимает показатели пользователя и анализирует собранную информацию, обрабатывая ее встроенным искусственным интеллектом.

"Полезные роботы"

 Эксперты считают такое нововведение полезным. Оно не приводит к переутомлению работников, тем самым уменьшая текучесть кадров и сроки пропусков рабочих дней по больничным листам. Для самого производства внедрение таких механизмом могут обернуться экономией на затратах по обеспечению дополнительных льгот для такой категории рабочих, так как облегчение труда ведет к снижению категории вредности.

Успешные испытания подтвердили заложенные конструкторами параметры. Сейчас в конструкторском бюро пытаются усовершенствовать это аппарат и снизить его вес, заменив материал для отдельных узлов и сменив крепежи.