Россия Онлайн - новости России

Майские праздники не повлияли на активность покупателей элитной недвижимости

Майские праздники не повлияли на активность покупателей  элитной недвижимости
07.06.2018
Рубрика: Аналитика

Эффект сезонности на рынке элитной недвижимости становится все менее заметен, — констатируют в Kalinka Group. Традиционного майского затишья на рынке не наблюдается уже второй год. В мае на рынке элитной недвижимости состоялось 57 сделок, что на 4% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Май 2017 года показал небывалую активность клиентов. Число реальных сделок тогда превысило показатели 2016 года на 20%. В 2018 году и без того внушительная цифра приросла еще на 4%. Длинные майские праздники для одних стали шансом отдохнуть, для других – возможностью определиться с выбором недвижимости.

«В праздники деловая активность затихает, многие стараются покинуть город, пробок становится меньше. Заинтересованные в покупке клиенты пользуются возможностью посмотреть как можно больше объектов в это время, — говорит Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. — Привлекательные цены и высокая конкуренция девелоперских проектов продолжают стимулировать продажи элитной недвижимости. В результате число майских сделок оказалось сравнимым с ежемесячными продажами последних четырех месяцев».

Средняя стоимость проданного лота в мае составила порядка 72,3 млн рублей, снизившись на 5% по сравнению с маем 2017 г. Средняя площадь проданного лота составила 110,5 кв. м, что на 13% меньше, чем годом ранее.

На рынок вышли три новых проекта. «Дом Наркомфина» на Новинском бульваре – проект реконструкции дома эпохи конструктивизма, рассчитанный на 40 апартаментов, которые сдаются с полной внутренней отделкой. Второй проект — МФК «Сомелье» на Космодамианской набережной, в котором всего 6 апартаментов. Третий — МФК Magnum на улице Усачева, где запланировано к строительству 40 апартаментов без отделки. Объем предложения на рынке при этом остался на уровне апреля 2018 года: в экспозиции находятся 2020 лотов в 58 объектах.

Средневзвешенная цена предложения в мае составила порядка 715 тыс. рублей, прибавив 2% по сравнению с апрелем 2018 г. Рост средней цены связан, в первую очередь, с падением курса рубля по отношению к доллару. Реальный рост цен был замечен лишь в одном объекте рынка.

Справка о компании:

Kalinka Group – ведущий эксперт на рынке высокобюджетной недвижимости России, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Группа компаний основана в 1999 году, занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база Kalinka Group включает топ-лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Группа компаний разработала свыше 200 успешных маркетинговых концепций объектов недвижимости, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013, 2014, 2016 и 2017 г. Kalinka Group — эксклюзивный партнер компании YОО – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве — клубные дома Chekhov, Nabokov, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», комплекс элитных особняков «Полянка/44» и другие.