Россия Онлайн - новости России

Молодые жители регионов активизировались на московском премиальном рынке

Молодые жители регионов активизировались на московском премиальном рынке
09.06.2018
Рубрика: Аналитика

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в доме «Дыхание» в первом квартале 2018 года. По отношению к аналогичному периоду 2017-го, средний возраст покупателей снизился на 4 года. При этом значительно увеличилась доля покупателей из регионов России.

Как отмечают в ФСК «Лидер», снижение среднего возраста покупателей с 41 до 37 лет не только увеличил число молодых покупателей из Москвы, но и частично обеспечил приток покупателей из регионов. «В первом квартале 2018 года на долю региональных покупателей пришлась четверть всех сделок в “Дыхании”, тогда как в 1-м квартале прошлого года их доля составила всего 5%, — рассказывает директор по маркетингу и исследованию рынка ФСК «Лидер» Ксения Цаплина.  — При этом около трети всех региональных сделок пришлось на покупателей в возрасте 25-34 года, преимущественно сотрудников крупных московских компаний.  Интерес к объекту покупателей из регионов мы объясняем полной готовностью дома, статусом недвижимости и привлекательными условиями покупки».

Наиболее востребованные параметры недвижимости у молодых покупателей в доме «Дыхание» — двухкомнатные квартиры площадью от 72 до 92 кв.м. Средний бюджет сделки у такого покупателя составляет 16-21 миллионов рублей.