Россия Онлайн - новости России

В столице все-таки появилась фан-зона у МГУ

В столице все-таки появилась фан-зона у МГУ
11.06.2018
Рубрика: Спорт

Вчера на Воробьевых горах была торжественно открыта зона для болельщиков, которые смогут здесь следить за выступлением своих любимых команд и делится впечатлениями от чемпионата мира по футболу.

Эту площадку открыли вопреки желанию студентов университета, которые еще в марте этого года обратились в мэрию Москвы с просьбой, не усложнять им жизнь, и не устраивать рядом с учебными корпусами и общежитиями сборище плохо управляемых фанатов. Студенты посчитали, что такое соседство будет мешать учебному процессу, тем более, что в это время у них будет проходить сдача летней сессии.

 Оргкомитет чемпиона не стал полностью отказываться от своей идеи и предложил компромисс, по которому фан-зона будет иметь менее грандиозные масштабы, чем предполагалось раннее.

В столице все-таки появилась фан-зона у МГУ

Также студентам, которым будет мешать шумное соседство, предложили на время переселиться в другие корпуса университетских общежитий.

Раннее министр образования Ольга Васильева обещала, что для студентов в чьих городах пройдут футбольные соревнования чемпионата мира, экзамены будут перенесены на более раннее время.

Напомним, что чемпионат мира по футболу начнется 14 июня. Впервые Россия будет принимать столь значимые состязания мирового уровня. Кроме Москвы, футболисты и их фанаты приедут в одиннадцать российских городов. Команда российской сборной начнет турнир с матчей с Саудовской Аравией, Египтом и Уругваем.