Россия Онлайн - новости России

В Раде звучат заявления о приближающейся катастрофе после смены курса

В Раде звучат заявления о приближающейся катастрофе после смены курса
18.06.2018
Рубрика: В мире

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович неоднократно пытался достучаться до сознания своих коллег по парламенту, убеждая их, что смена курса на Европу не принесет стране ни благополучия, ни долгожданной независимости.

Теперь Рабинович говорит о катастрофе, которая неумолимо приближается. По его мнению, страны ЕС «под видом экономической помощи пытаются расхитить национальное богатство Украины».

Александр Дудчак — украинский политолог и экономист, полностью согласен с мнением депутата. Беседуя с журналистами российского издания, он отметил, что делать подобные заявления в настоящий момент уже бесполезно. По его мнению, кричать об этом надо было в момент подписания договора о свободной торговле с ЕС. Развал украинской экономики был четко прописан в этом документе, нужно было только внимательно его читать.

На сегодняшний день ничего удивительного и необычного не происходит. Все что делается в стране – результат политики, проводимой ее руководством, когда у страны нет прав заявить о собственных интересах. Подписав договор, она дала согласие выполнять все решения Евросоюза, не имея возможности влиять на них.

В Раде звучат заявления о приближающейся катастрофе после смены курса

Дудчак отметил, что теперь «плакать поздно», а смена курса и разрыв связей с РФ еще не раз аукнется Украине.