Россия Онлайн - новости России

За что Лолита любит Азербайджан

За что Лолита любит Азербайджан
31.08.2018
Рубрика: Жизнь звезд

Известная российская певица – частый гость в Баку: она не только зажигает на моментально ставшим исключительно популярным фестивале «Жара», но и приезжает с сольными концертами.

«Меня вообще безумно привлекает сама культура, абсолютное радушие, — призналась Лолита Милявская журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева. – Я всегда боготворила Старый город, который в любые времена поддерживался с достоинством. Но сегодня темпы развития города просто поражают. Азербайджан – одна из немногих стран, где видно, что бюджетные деньги расходуются на людей. Вот эти прекрасные нефтяные вышки – под стеклом, напоминающие музейные экспонаты – они качают нефть для увеличения благосостояния в том числе и Баку в целом. И если о многих странах мы говорим «22-й век», то в чем-то – в первую очередь в этом уважении к людям и культуре – Азербайджан уже живет в 23-м веке».

Известная российская певица Лолита – частый гость в Баку

Особо певица отметила, что в Азербайджане она ни разу не сталкивалась с языковой проблемой. Этот факт Лолита объясняет и хорошим знанием русского языка азербайджанцами, и гостеприимством, свойственным их культуре. «Мне вообще кажется, что в Азербайджане не бывает нерадушных людей. Главное, чтобы ты сам соблюдал чувство такта и был уважителен. По хлебосольности Азербайджану нужно дать Оскара», — смеется артистка.

Причем Лолита отметила, что это радушие проявляется даже в мелочах. Очень показательной для нее стала ситуация, связанная с именем известного российско-азербайджанского исполнителя Эмина. «Вот мы едем по дороге, по-моему, из аэропорта или в аэропорт, и стоит дом Эмина, который всегда открыт для гостей, а вокруг дома Эмина у забора стоит огромное количество машин, — рассказывает Лолита Милявская. – Я спросила у водителя: «Это к Эмину столько людей приехало?» Он говорит: «Нет. Просто семья Эмина разрешает парковать машины – совершенно бесплатно, когда люди приезжают купаться на море». Вы мне еще где-нибудь найдите обеспеченного человека, который бы подумал о людях, хотящих искупаться в море…»

Кстати, этот факт стал для певицы еще одним подтверждением сложившегося впечатления об Эмине, к которому она относится с большим уважением. «Меня он безумно вдохновляет – организатор фестиваля, человек с хорошим образованием, с любовью ко всем абсолютно, человек гостеприимный до какой-то небывалой степени. В первую очередь, конечно, поражает его обаяние. В самом деле, что касается мужчин, то, если бы вы мне сказали «табель о рангах вот составьте», я бы честно вам ответила, без дураков: Эмин у меня совершенно в отдельном ранге. Причем у нас нет близких отношений – я имею ввиду таких, когда в дом входишь и бесконечно на телефоне висишь – у нас просто нормальные творческие отношения», — уверяет Лолита.

лолита

Кстати, Эмин не единственный певец из Азербайджана, с которым у Лолиты сложились дружеские отношения. Российская артистка в целом считает азербайджанцев – «прекрасной, талантливой нацией», однако даже на этом фоне выделяет свою подругу Динару Алиеву – однофамилицу азербайджанского президента и оперную певицу с мировым именем. «Моя близкая подруга Динара Алиева – блистательная оперная певица, которую во всем мире сравнивают с Марией Каллас. И дружим мы уже столько лет! – рассказывает Лолита. – Ей было 16, она еще не поступила в консерваторию и ходила на мои концерты, когда я была в составе дуэта «Академия». А я познакомилась с ней, когда Динара стала солисткой Большого театра. Она украшение Азербайджана! И настоящий посол мира. Ее слушают в разных оперных театрах мира, и, я считаю, что это блестяще!»

Рассказывая о том, как она проводит свободное время в Баку, Лолита пожаловалась на острую нехватку времени. «Когда приезжаю в Азербайджан, каждый раз себя ловлю на мысли, как же мне хочется остаться! Хотя бы на пару дней – просто пойти подышать этим воздухом», — говорит она.

Но времени мало даже на общение со зрителями вне концерта. «Пусть не обижаются поклонники, которые не всегда могут с артистом просто остаться поговорить. Честно, ребята, в этой работе часто просто нет сил физически, — сожалеет Лолита. – И в этом нет никакого неуважения, просто иногда еле ноги дотягиваешь до кровати – а на сцене все должны быть бодрые и веселые, публике должно быть хорошо. Поэтому все, что я сейчас с любовью вспоминаю – это подаренную мне встречу с группой Rammstein. Я с ними так посидела, что после запомнилась многим своей выходкой в комбинезоне. И благодарю Азербайджан, который так же иронично к этому отнесся, как и я. Без всякой злобы, которая потом у некоторых лилась в интернете. Поэтому давайте я буду считать, что Rammstein и я – мы такие вот люди, любящие Азербайджан и практически сами азербайджанцы».