Россия Онлайн - новости России

Московские эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга аварийно-опасных участков дорог вблизи школ

Московские эксперты ОНФ подвели итоги мониторинга аварийно-опасных участков дорог вблизи школ
21.11.2018
Рубрика: Авто, Общество

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках акции «Дорога в школу» подвели итоги мониторинга самых опасных дорожных участков вблизи школ. Эксперты провели рейды у ряда общеобразовательных учреждений на предмет безопасности и уровня обустройства улично-дорожных сетей рядом с ними. Проверки осуществлялись на основании статистики Госавтоинспекции (ГИБДД).

В ходе инспекции были выявлены недостатки в обустройстве автомобильных дорог рядом с несколькими школами.

«На проезжей части рядом со школой-интернатом №17 по улице Профсоюзная, дом 62, на выезде от школы отсутствует искусственная неровность («лежачий полицейский»), а также пешеходные ограждения напротив учебного заведения, — рассказал член регионального штаба ОНФ в Москве Илья Свиридов. — На проезжей части рядом со школой №121 по улице Гарибальди, д.28/3, отсутствует дорожная разметка (на асфальте нет знака «Дети»), нет также пешеходных ограждений и светоотражающих элементов вдоль дороги. Кроме этого, вдоль дороги припаркован личный автотранспорт вторым рядом, в то время как видимость на дороге ограничена резкими поворотами. В ходе рейдов были замечания и по ряду других школ».

По итогам был проведен круглый стол, в котором приняли участие представители департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, департамента образования города Москвы, ГИБДД, префектур, муниципальных округов Москвы, образовательных учреждений, в которых были проведены рейды. Однако не все префектуры, где у школ есть реальные проблемы, откликнулись на призыв ОНФ принять участие в заседании круглого стола. Так, в частности, не пришли представители префектуры Юго-Западного административного округа, где у активистов ОНФ больше всего замечаний по дорожной сети вблизи школ. Также не было председателя муниципального округа Южное Бутово, предварительное согласие которого было получено.

«Обращения по итогам круглого стола будут направлены в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, префектуры Восточного административного округа, Северного административного округа, Южного административного округа, Юго-Западного административного округа, ГИБДД по Москве – с рекомендацией для исполнения, в Департамент образования города Москвы, школы – для сведения», — подчеркнул Свиридов.

Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 г., а также снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в три с половиной раза по сравнению с 2017 г. – до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тыс. населения (к 2030 г. – стремление к нулевому уровню смертности).

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.


Темы новости: ,