Россия Онлайн - новости России

Самый быстрый человек в мире стал футболистом?

Самый быстрый человек в мире стал футболистом?
11.04.2019
Рубрика: Общество

Ямаец Усэйн Болт, по прозвищу «Молния» — самый быстрый бегун в мире. Принадлежащие ему рекорды в беге на 100 и 200 метров побить пока не удалось никому.

100 метровку Болт пробежал за 9,58 секунд, 200 метров за 19,19 секунд. Он восемь раз выиграл Олимпиаду и 11 раз побеждал на чемпионатах мира.

При это самый быстрый бегун никогда не скрывал своей влюблённости в футбол. И когда в 2017 году Болт объявил о завершении карьеры в легкой атлетике, у него появилось достаточно времени, чтобы заняться своей мечтой вплотную.

Уэйн Болт

«Моя давняя мечта – играть в футбол»

Итак, в период с 2017 и по сей день ямаец пробовал свои силы, как футболист в разных клубах. Первые пробы прорваться в большой футбол Болт предпринял, начав сотрудничество с дортмундской «Боруссией».

Дебют бегуна был не самым удачным, ведь в отличии от футболистов, которые находятся в постоянной смене траектории и скорости бега, спринтеры показывают результаты исключительно в беге по прямой. Но эти сложности не остановили Усэйна, и в июне 2018-го Болт дебютировал за норвежский футбольный клуб «Стремсгодсет». Товарищеский матч со сборной Норвегии опять не принёс Болту славы, но уже ничего не могло остановить упорного чемпиона.

Дальше был подписан бессрочный тренировочный контракт с Австралийским клубом «Централ Кост Маринерс». И вот тут, наконец-то бегун – футболист вырвался из круга неудач, весьма результативно проведя матч против «Макартур Саут Вест Юнайтед», в котором отметился дублем. Общий результат всречи «4:0»

«Мой первый выход в старте, два забитых мяча — ощущения отличные. Все думают, что я приехал сюда ради шутки, а для меня это большое дело» — сказал Болт после матча.

Видя прогресс Болта, руководство «Маринерс» предложило ему контракт. По слухам сделка не состоялась, потому что бегун запросил слишком высокую цену за договор.

После этого на пресс конференции в декабре, Болт отмечал, что получил великолепный опыт, почувствовал себя частью команды и, абсолютно довольный собой, готов уже распрощаться с футболом.  

Сказал, но поторопился

Уже  начале апреля Усэйн провёл тренировку с бразильским «Палмейрас». Команда подарила олимпийскому чемпиону оригинальную футболку с уникальным игровым номером — 9,58, который символизирует его мировой рекорд на стометровке.

Все эти события не оставили бегуна равнодушным и Болт вновь заговорил о желании играть в футбол.