Россия Онлайн - новости России

Сына Олега Табакова выжили из «Табакерки»

Сына Олега Табакова выжили из «Табакерки»
22.04.2019
Рубрика: Культура

Павел Табаков рассказал о конфликтной ситуации, которая спровоцировала его уход из театра, который основал его отец.

По его словам, от него специально скрыли информацию о новом спектакле, в котором он должен был играть. Не предупредили заранее, хотя об этом все знали.

 «Я посчитал, что если ко мне такое отношение, то я лучше не буду в это ввязываться. Зачем? Я немножко гордый — это правда», — пояснил Табаков-младший в YouTube-шоу «А поговорить?».

На данный момент молодой человек принял решение сосредоточить на кино. Павел Табаков также признался, что тяжело переживает уход отца, и та творческая атмосфера, которая была в театре при Табакове старшем, пропала.

 «После ухода Олега Павловича я приходил играть спектакли так: пришел, надо отыграть. Без особой радости, — посетовал артист. — В театр должно хотеться идти. У меня этого не было. Я понимал, что не будет того театра, но были надежды, что придет новый человек и будет очень круто».

Павел Табаков признался в своей любви к «Табакерке». Огромное его желание – чтобы театр двигался вперёд и процветал. Но что будет дальше, никто не знает.

23-летний актёр добавил, что назначение художественного руководителя в театр имеет место исключительно в случае, когда учтено мнение коллектива. После смерти Олега Табакова «Табакерку» возглавил Владимир Машков, а МХТ имени Чехова — Сергей Женовач.

По мнению артиста, если бы худрука в МХТ имени Чехова выбирала труппа, то этот пост занял бы Константин Хабенский.

«Но лучше всего, когда театр сам решает. Можно сделать худсовет, но тогда там опытные люди должны быть. Но когда приходит человек, которому в принципе это не очень нужно, который не очень был близок к этому театру, то к этому есть вопросики», — поделился Табаков-младший.

 

 

 


Темы новости: