Россия Онлайн - новости России

Барабанщицы из Питера сравнили культурную столицу с Баку

Барабанщицы из Питера сравнили культурную столицу с Баку
23.05.2019
Рубрика: Авто

Шоу-группа барабанщиц «Малая Охта» из Санкт-Петербурга блестяще выступила в фан-зоне Гран-при Азербайджана – одного из этапов чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» и теперь девушки снова хотят вернуться в Баку. Азербайджан давно зарекомендовал себя как одна из самых выдающихся площадок для проведения международных мероприятий в любой сфере – будь то культура, спорт, экономика или политика. Традиционно зрелищно проводимая в Баку «Формула-1» каждый год привлекает сотни тысяч болельщиков и туристов, в том числе – из России.

Россиян в Азербайджан привлекают и слава выдающегося организатора, и территориальная близость, и отсутствие языкового барьера, а также древняя история и отличная кухня. Причем сюда одинаково стремятся попасть и рядовые граждане, и звезды шоу-бизнеса. К слову, российских исполнителей здесь очень любят – вне зависимости от звёздности. Участница шоу- группы «Малая Охта» Дарья Климанова рассказала журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева, что организаторы мероприятия нашли их коллектив инстаграме.

Шоу-группа барабанщиц Малая Охта

«У нашей группы есть свой аккаунт, где мы стараемся подробно рассказывать о том, чем занимаемся, и не забываем про хэштеги, — сказала барабанщица и добавила, что их часто приглашают на различного уровня мероприятия – есть с чем сравнить, но Баку в этом плане стоит на особицу: — Организация – очень важная часть мероприятия, которая помогает сконцентрироваться на самом выступлении, не переживая об остальном. И в Баку она была на высшем уровне! Нас встречали, провожали, отвозили, окружали вниманием и заботой, за что мы очень благодарны».

Кстати, питерская шоу-группа специально для азербайджанской столицы подготовила новый финальный номер: флаги в фирменных цветах «Формулы-1» и музыка, хорошо знакомая посетителям фан-зоны. Неудивительно, что российских барабанщиц приняли очень тепло: «Во время выступлений вокруг собиралась толпа и, судя по аплодисментам, происходящее им нравилось, — рассказывает Дарья Климанова. — По окончании выступлений было очень много желающих сфотографироваться. Азербайджанцы – очень приятные и открытые люди!»

По признанию россиянки, поездка оказалась богатой на творческие находки, обогатив репертуар шоу-группы: «Мы были под большим впечатлением от зажигательной лезгинки! – выражает общий восторг Дарья. – Номер с кинжалами и, конечно, лезгинка с барабанами – это было что-то новенькое. Надеемся, в наших будущих выступлениях отразится их харизма».

Барабанщицы из Питера

Впрочем, визит в целом был богат для девушек на впечатления. «Торжественные центральные проспекты, уютные дворики, таинственный старый город, огни и движение вечерних улиц. Баку такой разный! – восхищается Дарья. – Мы были в восторге от смотровой площадки в горном парке и от старого города, который нам посчастливилось обойти не раз. В одном замечательном ресторане мы отведали местный плов. Даже если раньше ты не особо жаловал это блюдо, в Азербайджане мнение о плове в корне меняется. Так вкусно и необычно! Люди, которых мы встречали на своем пути, были доброжелательными и открытыми.

Порадовало, что они хорошо знают родной город и его историю». Поэтому коллектив надеется, что эта поездка для них будет не единственной: девушки с огромным удовольствием готовы вернуться в Баку, который покорил их своими видами, гостеприимством и схожестью Азербайджана с Россией. «Близость
стран в первую очередь в людях, открытых и готовых помочь, подсказать. И в незабываемом азербайджанском гостеприимстве, — резюмировала Дарья. — А еще Баку местами напоминал наш Санкт-Петербург, только с восточным колоритом».


Темы новости: ,