Россия-Онлайн | Новости Россия, Москва, мир. Новость дня, лента новостей
РОССИЯ-ОНЛАЙН НОВОСТИ РОССИИ

На Филиппины обрушился мощный тропический шторм. Есть жертвы.

18.12.2011

На Филиппины обрушился мощный тропический шторм. Есть жертвы.Больше 180 человек погибло в результате шторма бушующего на Филлипинах, также не менее 400 граждан пропали без вести.

Стихия, обрушившаяся на город Кагаян-де-Оро, расположенный на севере Минданао, забрала жизни 100 человек,  что на данный момент является трагическим рекордом океанского шторма. В остальных частях этого острова погибло еще более 50 человек.

Тем не менее, на текущий момент точное количество пострадавших неизвестно, и различные источники передают неоднозначные данные. Так например, медиапортал Вести.ру  сообщает о более чем 400 погибших жителей островов и 2000 пропавших без вести.

Городские власти природная стихия застала врасплох, мэр города Кагаян-де-Оро признался, что возникшее вследствии внезапных ливней, наводнение произошло настолько быстро, что большинство людей попросту не успели принять необходимые меры для обеспечения своей безопасности.

Власти Филиппин также признают, что количество людей, пострадавших в результате последствий стихийного бедствия, будет расти.

Напомним также о том, что тропический шторм только недавно бушевал на Филиппинских островах. В начале октября, с разницей в пять дней, два мощных тайфуна обрушились на остров Лусон, что расположен на севере Филиппин. В результате был нанесен урон сельскому хозяйству страны на сумму не менее $275 млн. Тогда также не обошлось без человеческих жертв, первый ураган унес жизни 82 жителей, через несколько дней в последствии второго шторма погибли еще 19 человек, около 30 до сих пор считаются без вести пропавшими.

Несмотря на это на Филиппинах наибольшее количество погибших в результате погодной стихии, принес тропический тайфун в 1991 году, унесший около шести тысяч жизней.

 

Другие новости »