Россия Онлайн - новости России

Инна Маликова: «Успеть в Баку – история, как в кино»

Инна Маликова: «Успеть в Баку – история, как в кино»

Вернувшиеся с «Жары» российские звёзды продолжают делиться своими впечатлениями от солнечной столицы Азербайджана и своих творческих планах на новый фестиваль. Международный музыкальный фестиваль «Жара», который вот уже четвёртое лето принимает звездных участников и сотни тысяч зрителей со всего мира на Каспийском побережье, продолжает поражать своими масштабами, каждый раз превосходя прошлогодние рекорды.

«Безукоризненная организация с кавказским размахом, а также знаменитое азербайджанское гостеприимство неизменно приносят этому бакинскому фестивалю любовь самых звёздных российских артистов и многочисленных российских зрителей, — комментирует руководитель межпарламентской группы дружбы Россия- Азербайджан депутат Госдумы Дмитрий Савельев. — «Жара» — это настоящий культурный
обмен, который знакомит тысячи гостей из России и других стран с азербайджанским мультикультурализмом. Десятки мероприятий фестиваля не просто позволяют услышать любимых исполнителей, но дарят по-настоящему чистые позитивные эмоции, которых иногда так не хватает нам в современном мире».

Вот и заслуженная артистка России, актриса, телеведущая и музыкальный продюсер Инна Маликова прониклась миссией «Жары». В свое первое участие в фестивале она выступала дуэтом с Александром Реввой, а в этом году приехала со своим коллективом «Новые Самоцветы».

«Думаю, именно благодаря гостеприимству и такому тёплому приему артисты с удовольствием приезжают в Азербайджан. Столько артистов за четыре дня фестиваля! Столько разных музыкальных стилей, интересных дуэтов и неожиданных коллабораций! Фестиваль «Жара» — это настоящий праздник музыки в гостеприимном Баку!» — размышляет певица.

Инна Маликова Успеть в Баку

Напомним, что группа «Новые Самоцветы» выступила в рамках авторского вечера Стаса Михайлова с его песней «Там». «Мне кажется, что эта песня как нельзя лучше подошла для нашей группы, – сообщила Инна Маликова. – Для меня была большой честью принять участие именно в вечере Стаса, и я рада, что всё получилось прекрасно!»

Столица Азербайджана вообще дарит певице, по ее словам, исключительно прекрасные впечатления. «В Баку вкусно все! А ещё в Азербайджане просто потрясающий климат», — восклицает Инна Маликова.

К сожалению в этом году по историческим улочкам древнего Баку Инне погулять не удалось из-за острой нехватки свободного времени. Да и сам вылет в азербайджанскую столицу в последний момент оказался под угрозой срыва из-за досадной случайности. История вышла как в кино.

«В Москве по дороге в аэропорт, прямо перед вылетом в Баку, я заехала купить кофе, вышла из машины, водитель вышел со мной. Но когда мы вернулись, двери салона автоматически заблокировались, и мы не могли попасть внутрь. А в машине были концертные костюмы всего коллектива! Хорошо, что я взяла с собой телефон: позвонила ребятам, они как раз тоже подъезжали в аэропорт и приехали на подмогу. Мы понимали, что если опоздаем на рейс, то в Баку не попадём, так как это был самый последний удобный вылет, и билеты на все вылеты в эти дни были раскуплены. Поэтому мы уже думали выбивать стекло. Но каким-то волшебным образом стекло со стороны водителя было приоткрыто, совсем немного. И ребятам удалось поистине чудом найти какую-то ветку, просунуть ее в отверстие и нажать на кнопку, чтобы отпустить стекло. Бывает, что в фильмах находят выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций, и
ты не веришь, когда герои находят способ выбраться. И вот с нами самими произошло нечто похожее!» – смеется певица.

Инна Маликова Успеть в Баку

В настоящее время «Новые Самоцветы» работают в студии над новыми треками и уже планируют следующую поездку на «Жару»: «Мы всегда стараемся развиваться, каждый день вместе со всей нашей командой думаем над новыми фишками, музыкальным материалом и т.д. И, конечно, запланируем на следующий год поездку на «Жару» в Баку», – обещает поклонникам Инна Маликова.