Россия Онлайн - новости России

Музыка «Криминальная Россия» как веяние времени России

18.12.2011
Рубрика: Культура

Музыка «Криминальная Россия» как веяние времени РоссииВ 1995 году, в середине «лихих» девяностых на  экраны российских зрителей в эфир вышла передача  «Криминальная Россия».  Программа представляла собой цикл документально-публицистических фильмов, в которых зритель мог воочию наблюдать за перипетиями в  преступном мире на необъятных просторах нашей родины. Главными героями «Криминальной России» становились следователи, сыщики, сотрудники МВД, по другую сторону баррикад находились маньяки, криминальные авторитеты, воры, убийцы и прочий цвет уголовного мира России. Особенностью данной передачи было то, что в программе использовалась не только реконструкция событий, в которой были задействованы актеры, но и показывались документальные кадры: трупы, кровища, расчлененка. Именно это придавало передаче особую достоверность, которую и искали в программе любители «пощекотать нервы».

Фирменной карточкой  «Криминальной России» стал голос легендарного Сергея Полянского и мрачная, тревожная музыка, с которой начиналась и заканчивалась каждая передача. О музыкальном сопровождении, нужно поговорить особо. Еще даже не начавшись, музыкальная заставка «Криминальной России» настраивала зрителей на нужный лад и пугала похлеще самих кровавых событий, описанных в сюжете.

С момента выхода передачи прошло уже более десяти лет, но сих пор на разных тематических форумах встречаются вопросы людей подсказать, что же за интригующая музыка использовалась в «Криминальной России».  Музыка к «Криминальной России» написана пианистом-виртуозом  Игорем Назаруком, специально для этой сериала. Музыка «Криминальная Россия» — это узнаваемая всеми жителями нашей страны мелодия, от первых аккордов, которой начинаешь настороженно озираться в поисках братка с паяльником.

Новости культуры — Россия Онлайн