Россия Онлайн - новости России

Московский зоопарк установит новые камеры в павильоне «Фауна Китая»

Московский зоопарк установит новые камеры в павильоне «Фауна Китая»
20.11.2019
Рубрика: Персоны

В честь полугода с момента переезда больших панд Диндин и Жуи из КНР в Россию китайская компания Hikvision передала Московскому зоопарку 20 видеокамер. Благодаря этой инновационной технологии любители панд со всего мира смогут круглосуточно наблюдать за животными онлайн в высоком разрешении и в цвете! Теперь даже ночные активности панд можно будет разглядеть в деталях.

Торжественный запуск камер намечен на 21 ноября. В 11:30 генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова и генеральный директор Hikvision Либо Фэн навестят больших панд, проверят, как были установлены камеры и дадут старт новой трансляции, посмотреть которую можно будет на официальном сайте зоопарка.

В этот же день запланирован первый тренинг панд, который будет транслироваться новыми камерами. Зрители с разных уголков Земли смогут увидеть, как Жуи встает на весы, делает приседания по просьбе киперов, дает осмотреть свои зубки и бесстрашно вытягивает лапу для подготовки к забору крови — все это в режиме онлайн и в высоком разрешении.

«Большие панды являются одним из главных символов Китая и ассоциируются с доверием, мягкостью и гармонией. Они также символизируют дружеские и добрососедские отношения. Компания Hikvision стремится развивать эти ценности в своей деятельности. Мы активно поддерживаем различные международные проекты по охране редких животных, в том числе на территории Российской Федерации.

Вместе с облачным сервисом Trassir, который помогает организовывать трансляцию, мы рады дать возможность еще большему количеству людей познакомиться с пандами Жуи и Диндин и обеспечить их надежную защиту с помощью новейших технологий», — рассказал Либо Фэнг.

Диндин и Жуи поселились в Московском зоопарке более полугода назад. За прошедшие месяцы медведи полностью адаптировались к своему новому дому, нашли общий язык с сотрудниками и, конечно же, окончательно и бесповоротно завоевали сердца десятков тысяч посетителей, которые ежедневно приезжают, чтобы навестить панд с разных концов Москвы и из других городов.

Сейчас панды здоровы, любопытны, полны энергии и с энтузиазмом ждут первую в их жизни русскую зиму — снежную и морозную. Их распорядок дня по-настоящему насыщенный, так что зрители трансляции смогут от души насладиться активностями бамбуковых медведей.

Регулярно панды получают новые развивающие игрушки — мячи, неваляшки, пластиковые конусы и бочки, автомобильные шины и многое другое. Также Диндин и Жуи много времени проводят, прогуливаясь по своему вольеру, кувыркаясь, забираясь на деревья.

Медведи очень любят водные процедуры, особенно Диндин: она с наслаждением плещется в небольшом искусственном водоеме, а когда киперы устраивают ей охлаждающий душ, она начинает безудержно носиться и пытаться ухватить водные струи своей очаровательной пастью.

«Мы благодарим наших дорогих коллег из Hikvision за предоставленное современное оборудование. Теперь онлайн-трансляция жизни Диндин и Жуи будет происходить в высоком разрешении в любое время суток, так что каждый желающий сможет наблюдать за тем, как наши медведи растут и исследуют окружающий мир.

Мы очень рады возможности повысить качество трансляции, поскольку она пользуется неизменной популярностью: так, за последние 4 месяца ее зрителями в общей сложности стало более полумиллиона человек! Так что можно сказать, что у Диндин и Жуи есть свое небольшое реалити-шоу», — комментирует Светлана Акулова.

По ее словам, новые камеры также дадут возможность зоологам следить за пандами в ночное время и фиксировать любые изменения в их поведении. Все это имеет большое значение для программы по изучению, сохранению и размножению данного уникального вида.


Темы новости: