Россия Онлайн - новости России

В Сирии произошло два террористических акта.

23.12.2011

В Сирии произошло два террористических акта.Впервые после начавшихся в стране столкновений произошли два террористических акта в сирийской столице Дамаске. По непроверенным пока данным в результате взрывов погибли десятки человек, которые являются как военными так мирными жителями.
По всем телеканалам сирийского телевидения в экстренных выпусках новостей передают о «двух террористических операциях». Вся ответственность за взрывы возложена на группировку «Аль-Каида». Со слов очевидцев стало известно о том, что сразу после взрывов в городе была слышна стрельба из автоматов, которая вскоре стихла.
В некоторых данных говорится, что террористы-смертники устроили взрывы на двух объектах государственных спецслужб Сирии. В результате произошедших терактов погибло много людей, не только военных, но и гражданских. Надо сказать, что именно среди мирного населения большинство жертв. В настоящее время точных данных о количестве погибших и пострадавших после взрывов не предоставлено. По местным телеканалам передают о тридцати погибших и более пятидесяти раненых.
Взрывы в Дамаске произошли буквально на следующий день после того, как в Сирию прибыла передовая группа арабских наблюдателей, в задачу которой входит подготовка условий для работы миссии Лиги арабских государств (ЛАГ), которая призвана для оценки ситуации в стране. В частности наблюдателям необходимо будет на месте выяснить, кто же всё-таки несёт ответственность за смерть мирного населения – сотрудники МВД и сирийские военные или вооружённые боевики.