Коронавирус объявлен ВОЗ глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения

Коронавирус объявлен ВОЗ глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения
31.01.2020
Рубрика: В мире

Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый коронавирус объявлен глобальной чрезвычайной ситуацией, поскольку эпидемия продолжает распространяться за пределы Китая.

«Основная причина этой декларации заключается не в том, что происходит в Китае, а в том, что происходит в других странах», — сказал глава Тедрос Адханом Гебрейесус.

Проблема заключается в том, что вирус может распространиться на страны со слабыми системами здравоохранения. Между тем, США посоветовали своим гражданам не ездить в Китай. Государственный департамент выпустил предупреждение четвертого уровня — призвал американцев пересмотреть поездки в Китай. Также правительство рекомендовало гражданам Китая, которые находятся в США, рассмотреть возможность выезда.  Китай заявил, что отправит чартерные самолеты вернуть жителей провинции Хубэй, которые находятся за границей как можно скорее. 

Хубэй — это место, где появился вирус. По крайней мере, 213 человек в Китае умерли от вируса, в основном в Хубэй, с почти 10 000 случаев заболевания на национальном уровне.

ВОЗ Китая заявил, что в 18 других странах зафиксировано 98 случаев, но смертельных случаев не было. Большинство международных случаев — это люди, которые были в Ухане в Хубэй. Однако в восьми случаях — в Германии, Японии, Вьетнаме и США — пациенты были заражены людьми, которые путешествовали в Китай.