Корпорация «Баркли» активно поддерживает выставочные проекты Третьяковской галереи

Корпорация «Баркли» активно поддерживает выставочные проекты Третьяковской галереи
11.02.2020
Рубрика: Культура

Корпорация «Баркли» — многолетний партнер Государственной Третьяковской галереи —получила благодарность от руководства музея за оказание поддержки в оформлении специальными антибликовыми и антивандальными стеклами 67 произведений искусства периодов XIII-ХХ вв. из собрания Третьяковской галереи.

Специальные защитные стекла производится методом напыления защитного антибликового слоя в вакуумной среде и имеют уникальное просветляющее покрытие, делающее стекло практически невидимым.
Среди 150 работ крупнейшего художника второй половины XIX – первых десятилетий XX века Василия Поленова, масштабная ретроспектива творчества которого в Новой Третьяковке на Крымском Валу завершится 16 февраля, «невидимыми» стеклами, приобретенными при поддержке корпорации «Баркли», оборудованы несколько шедевров художника-реформатора, ставшего предтечей искусства Серебряного века.
По словам первого заместителя председателя правления корпорации «Баркли» Александра Красавина, сотрудничество с Государственной Третьяковской галереей —ценный и знаковый опыт.

«Благодаря этим взаимоотношениям и появилась на свет уникальная концепция нашего клубного дома Barkli Gallery, расположенного в непосредственной близости от исторического здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке. Barkli Gallery буквально пронизан атмосферой эпохи русского модерна и гармонично продолжает культурные традиции русского искусства, которое во все времена опиралось на поддержку меценатов – подлинных ценителей всего прекрасного. Экскурсоводы, сопровождая группы туристов в Третьяковку и проходя мимо Barkli Gallery, обращают внимание на наш дом, называя его одним из самых красивых жилых домов города, что, признаюсь, необыкновенно приятно», — отмечает Александр Красавин.

Кроме того, в результате сотрудничества с музеем, каждый резидент клубного дома Barkli Gallery получает эксклюзивную карту друга Третьяковской галереи с возможностью посещения вернисажей, закрытых мероприятий и постоянных экспозиций на специальных условиях.

Корпорация «Баркли» активно поддерживает выставочные проекты Третьяковской галереи

Корпорация «Баркли» готова и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку музею русского искусства, который ежегодно реализует много интереснейших выставочных, исследовательских и образовательных программ.

«БАРКЛИ» – инвестиционно-строительная корпорация, основанная в 1993 году. Основные виды деятельности: инвестиции и строительство, девелопмент и управление проектами. Председатель Совета директоров и владелец корпорации «Баркли» – Леонид Александрович Казинец.

С момента основания корпорация построила и ввела в эксплуатацию более 300 объектов недвижимости различного назначения: бизнес-центры в Москве, элитные жилые дома. Знаковые объекты компании: «Клубный Дом» в Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 г), «Баркли Плаза», Barkli Virgin House, Barkli Park и др.