Россия Онлайн - новости России

Переговоры между Саудовской Аравией и Россией переносятся

Переговоры между Саудовской Аравией и Россией переносятся
06.04.2020
Рубрика: Экономика

Мировые цены на нефть остаются на пике после того, как Саудовская Аравия и Россия отложили встречу по поводу соглашения о сокращении добычи, поскольку пандемия вируса повысила спрос. За последний месяц две страны были вовлечены в войну цен на нефть.

Трейдеры обеспокоены тем, что крупные регионы мира заблокированы, будет доступно слишком много нефти, что окажет давление на цены. На прошлой неделе цены на нефть взлетели после того, как президент США Дональд Трамп предположил, что соглашение является неизбежным.

На старте азиатских торгов в понедельник мировые индексы нефти марки Brent упали на 12%, но некоторые из них восстановились. Американская нефть, известная как West Texas Intermediate, упала более чем на 10%, после чего стабилизировалась и опустилась на 3,5%.

Саудовская Аравия и Россия, крупнейшие нефтедобывающие страны, должны были встретиться в понедельник, но теперь встреча перенесена на четверг. Ожидается, что цены будут оставаться волатильными до тех пор.

Меры в странах по всему миру по замедлению распространения коронавируса, включая США, Великобританию и большую часть континентальной Европы и Азии, привели к резкому падению мирового спроса на энергию.

В четверг цены на нефть выросли более чем на 20%, что стало самым большим однодневным скачком за всю историю.

Трамп сказал, что он ожидал, что обе стороны сократят поставки, в то время как Саудовская Аравия призвала к экстренному совещанию производителей нефти. Российский министр энергетики также заявил, что его страна может возобновить переговоры.