Как продать машину не выходя из дома. CarPrice запустил бесплатные выездные осмотры

Как продать машину не выходя из дома. CarPrice запустил бесплатные выездные осмотры
13.04.2020

Продажа автомобиля в нынешнее непростое время может быть делом жизненной важности, ведь ипотеки, кредиты, долги и арендную плату никто не отменял. Но как продать машину, если в период самоизоляции нет возможности встречаться с покупателями, а все автосалоны закрыты? Вызвать CarPrice!

CarPrice – федеральный сервис по продаже автомобилей с пробегом. За шесть лет существования в салонах СarPrice продано 120 000 автомобилей, а осмотрено свыше полумиллиона. 140 салонов по всей России и более 500 сотрудников в команде. Но из-за режима самоизоляции компания отправила всех сотрудников офиса на удалёнку и временно закрыла все салоны. 

Пришлось подстраиваться под меняющуюся реальность. Компания переориентировалась на формат выездных осмотров, чтобы каждый автовладелец мог срочно продать машину, не нарушая режим самоизоляции. Пожалуй, сейчас выездной осмотр CarPrice –  единственная возможность срочной и абсолютно безопасной (во всех смыслах!) продажи автомобиля. 

Выездной осмотр CarPrice – не новинка. Впервые услуга была запущена в 2017 году и за 3 года отточена до автоматизма. Раньше выездные осмотры действовали только в Москве и Санкт-Петербурге, теперь – и в других городах России. 

Как устроены выездные осмотры: автовладелец оставляет заявку на сайте carprice.ru или по бесплатному номеру 8 800 555 07 41. В назначенное время по указанному в заявке адресу приезжает курьер-эксперт CarPrice в антибактериальной маске и перчатках. При себе у сотрудника обязательно есть антибактериальные средства для обработки поверхностей внутри автомобиля. 

Сотрудник получит ключи, обработает изнутри автомобиль антибактериальными средствами, осмотрит его и запустит онлайн-аукцион. Во время осмотра автомобиля клиент может при желании наблюдать за процессом на расстоянии 1,5-2 метра или вернуться домой, чтобы подождать результатов аукциона и финальной цены. 

Если цена клиента устроит, сотрудник перейдет к оформлению сделки. Все происходит в режиме минимального контактирования. Денежные средства переводятся на карту или банковский счет, чтобы клиенту не пришлось пересчитывать наличные. Услуга выездного осмотра бесплатна, клиенту не нужно оплачивать вызов менеджера CarPrice на указанный им адрес.  

Выездной осмотр – драйвер для CarPrice. Компания не останавливается, помогает клиентам (для которых продажа автомобиля сейчас может стать спасительной денежной подушкой), продолжает выполнять финансовые обязательства перед своими сотрудниками, сохраняет рабочие места. 

Это хороший пример для автобизнеса, как можно быстро переориентироваться в условиях кризиса – ведь автомобильная индустрия лишена государственной поддержки и сейчас в трудном положении.

Наконец, выездные осмотры CarPrice – дополнительный способ поддержать экономику. CarPrice помогает зарабатывать тысячам людей на вторичном рынке. Автовладельцы получают реальные деньги, а дилеры-партнёры CarPrice – проверенные авто для дальнейшей перепродажи.

По сути, выездные осмотры CarPrice – это квинтэссенция миссии компании. «Мы делаем всё, чтобы каждый мог продать автомобиль быстро и безопасно». Хочется добавить – даже во время пандемии.