В Волгоградской области переоснастят насосную станцию для питания Волго-Донского канала

В Волгоградской области переоснастят насосную станцию для питания Волго-Донского канала

В рамках комплексного проекта второго этапа реконструкции Волго- Донского судоходного канала в Волгоградской области построят насосную станцию, сообщает RosTender.info. Федеральное учреждение «Администрация Волго-Донского бассейна внутренних водных путей» объявило тендер на строительство сооружения. Максимальная стоимость контракта с победителем составляет 1 млрд 336 млн рублей. Заявки на участие принимают до 28 мая, а 3 июня подведут итоги тендера.

Заказчиком строительства выступает Федеральное агентство морского и речного транспорта, средства на создание станции поступят из федерального бюджета. Согласно материалам тендера, насосная станция №33 (НС-33) размещена между Береславским и Варваровским водохранилищами у поселка Пархоменко Калачевского района Волгоградской области. Она предназначена для перекачки воды из Береславского водохранилища в Варваровское для питания Волго- Донского канала. Производительность станции – 45 кубометров в секунду.
Агрегаты НС-33 на сегодня отработали уже 50 лет при нормативе в 30 лет, отмечается в документации. Работы по техническому переоснащению станции планируют завершить к ноябрю 2023 года.

Источник: http://rostender.info/news/2020050604