«Деловые Линии» открыли терминал в Ялте

«Деловые Линии» открыли терминал в Ялте
19.05.2020

Новое подразделение логистического оператора на полуострове Крым находится по адресу ул. Дарсановская 8, вблизи Южнобережного шоссе – одной из главных транспортных артерий полуострова. Открытие представительства в одном из ключевых городов ЮБК значительно упростит отправку и получение грузов для клиентов Большой Ялты, которые ранее были вынуждены пользоваться услугами Симферопольского филиала, расположенного в 100 километрах от курортной столицы полуострова.

Площадь нового склада составляет 610 квадратных метров, на которых помимо приема и выдачи грузов также предусмотрена возможность ответственного хранения. Кроме того, новый филиал «Деловых Линий» является единственным в Ялте складом с наличием рампы и возможностью подъезда 20-тонных машин.

«Мы рады, что нам удается продолжать расширять географию присутствия компании даже в непростых экономических и эпидемиологических условиях в стране.

Мы видим высокий потенциал развития логистики на полуострове за счет предприятий сфер промышленного производства, оптовой и розничной торговли, услуг, а также развития транспортной инфраструктуры – в ближайшее время ожидается открытие федеральной трассы «Таврида» и грузового железнодорожного сообщения с материком. В перспективе это позитивно скажется и на туристическом потоке в Крым, а значит и на экономике региона в целом», –  рассказали в пресс-службе ГК «Деловые Линии».

По данным аналитиков компании, в последнее время наблюдается рост грузопотока на полуострове. Так, за первый квартал 2020 года грузооборот из Крыма вырос на 5%, а в Крым – на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По расчетам специалистов «Деловых Линий», потенциальный оборот нового терминала 15 тонн груза в день.

Порядка 70% клиентов компании в Крыму – юридические лица. Чаще всего они перевозят оборудование, запчасти, одежду, пищевые добавки, косметику, металлопродукцию и медтовары.
Терминал в Ялте – четвертое представительство «Деловых Линий» в Крыму. Воспользоваться услугами компании на полуострове можно также в городах Симферополь, Севастополь и Керчь.