Тренажерные залы, пабы и бассейны: как Европа снимает запреты карантина

Тренажерные залы, пабы и бассейны: как Европа снимает запреты карантина
25.05.2020
Рубрика: В мире

Ряд европейских стран еще больше снимает свои ограничения в понедельник:

  • Спортивные залы и бассейны вновь открываются в Италии , за исключением наиболее пострадавшего региона Ломбардия. Страна занимает третье место в мире по количеству зарегистрированных случаев смерти от вируса.
  • Два крупнейших города Испании , Мадрид и Барселона, переходят на первый этап трехэтапного плана отмены карантина в стране. Люди теперь могут собираться небольшими группами, а бары и рестораны могут обслуживать клиентов на улице. Другие части страны переходят на второй этап — это означает, что пляжи, предприятия и общественные места могут открываться более широко.
  • Паромные перевозки в Греции возобновляются на всех островах и в портах, так как правительство надеется стимулировать внутренний туризм. Кафе и рестораны также открываются в стране с понедельника.
  • Бары вновь открываются в Чешской Республике — стране с самым высоким потреблением пива на душу населения в мире — по мере того, как страна вступает в свою последнюю стадию ослабления блокировки. Помимо ресторанов, кафе и пабов, двери также открываются в начальных школах, зоопарках и замках.
  • А столица Украины Киев возобновила работу метро. По данным Университета Джона Хопкинса, в стране подтверждено более 21 000 случаев и зарегистрировано 623 случая смерти.