За неделю в 37 регионах России потушено 366 лесных пожаров

За неделю в 37 регионах России потушено 366 лесных пожаров
02.06.2020
За неделю, с 25 по 31 мая 2020 года, лесопожарные службы и привлеченные лица ликвидировали на территории Российской Федерации  366  лесных пожаров на площади, пройденной огнем,  28, 3 тысяч  га.
 
Лесные пожары ликвидированы в 37 регионах, в том числе в СЗФО – в Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Ленинградской областях; в ЦФО – в Московской области; в ЮФО – в Республике Крым; в ПФО – в Республиках Башкортостан, Марий Эл, Оренбургской, Нижегородской, Самарской, Саратовской областях; в УФО – в Курганской, Тюменской, Свердловской, Челябинской областях, Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах; в СФО – в Республиках Алтай, Тыва, Хакасия, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Новосибирской, Омской, Томской областях; в ДФО – в Республиках Саха (Якутия), Бурятия, Приморском, Хабаровском, Забайкальском, Камчатском краях, Амурской, Сахалинской области.
За неделю наибольшее количество лесных пожаров ликвидировано в Ленинградской области, Красноярском крае, Республике Саха (Якутия), Иркутской области, Челябинской области, Забайкальском крае, Хабаровском крае, Алтайском крае, Республике Бурятия, Республике Тыва.
 
Основная причина лесных пожаров — человеческий фактор. 
 
Сегодня, 1 июня,  проводятся работы по тушению 19 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 5 566 га, в 7 регионах России, в том числе в Иркутской, Амурской областях, Хабаровском крае, Сахалинской области, Республиках Саха (Якутия), Башкортостан, Амурской области.
 
На тушении задействовано 910 человек, 189 единиц техники, 7 воздушных судов. На авиационном мониторинге лесопожарной обстановки задействовано 31 воздушное судно.
 
Режим ЧС введен в 4 субъектах Российской Федерации: на всей территории Республики Тыва, Забайкальского края, в Тайшетском районе Иркутской области, в Орджоникидзевском районе Республики Хакасия.     
 
Особый противопожарный режим введен в 45 субъектах Российской Федерации.
С Уважением, пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана»,