В Татарстане, в рамках реализации нацпроекта «Образование», создали 98 образовательных центров на базе сельских школ

В Татарстане, в рамках реализации нацпроекта «Образование», создали 98 образовательных центров на базе сельских школ
26.06.2020

В новом учебном году в одной из средних школ Алькеевского района республики откроется центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Новый центр позволит ученикам получить качественное и отвечающее современным требованиям образование. Он будет состоять из трех кабинетов − технологии и информатики, ОБЖ и шахматной зоны, рассказали в министерстве.

Это второй по счету проект, который реализуется на данной территории. В 2019 году такие центры были созданы на базе 97 сельских школ в 43 муниципалитетах Татарстана. В 2020 году центры «Точка роста» появятся еще в 42 школах, расположенных в сельской местности и малых городах.  Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Министерства образования и науки.

По информации ведомства, создание подобных образовательных площадок в селах и малых городах региона осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». «Точки роста» ведут подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному направлениям.

«В нынешнем году для модернизации и укрепления материально-технической базы школ, расположенных в сельской местности и малых городах республики, предусмотрено финансирование в размере 46 916,5 тысяч рублей. Это позволит нам продолжить внедрение основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового и гуманитарного профилей в этих учебных заведениях», − отметили в Минобрнауки Татарстана.

Напомним, в 2019 году общий объем финансирования реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в республике составил 155 045,6 тыс. рублей. На мероприятия по обновлению материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков в рамках году предусмотрено.

Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа»