Россия Онлайн - новости России

Сергей Миронов предложил снять административные барьеры для застройщиков

Сергей Миронов предложил снять административные барьеры для застройщиков
11.08.2020
Рубрика: Экономика

Строительная отрасль должна работать не на обогащение банков, а на обеспечение россиян доступным жильем, заявил руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

«Административные барьеры, которые затягивают сдачу жилья в эксплуатацию, не дают застройщиком раскрыть эскроу-счета и погасить кредиты, взятые у банков. Фактически, затягивая сдачу жилья в эксплуатацию, чиновники увеличивают срок кредита, взятого застройщиком у банка. Из-за этого жилье становится дороже», – сказал он.

Глава «Справедливой России» также назвал несправедливым начисление процентов по кредитам застройщикам во время карантина, когда все стройки остановились. «Практически, банки поживились на карантине и росте цен на жилье», – заключил он.

По словам Сергея Миронова, чтобы исправить эту ситуацию, Минстрою необходимо пересмотреть принципы функционирования отрасли.

«Минстрой должен пересмотреть нормы строительной отрасли, чтобы она начала работать на обеспечение россиян доступным жильем. Сейчас банки заинтересованы в затягивании сроков жилищного строительства, а это создает условия для коррупции», – заявил политик.