Специалисты из Силиконовых долин возвращаются в Россию

Специалисты из Силиконовых долин возвращаются в Россию
19.08.2020

В России изменились критерии отбора сотрудников. На первом месте у работодателей грамотная речь, умение без ошибок писать и печатать документы. Второе – умение работать в команде. Третье – наличие навыка уверенного пользователя персонального компьютера. Четвёртое – владение навыком активных продаж, – об этом лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал по итогам онлайн встречи с GR-директором компании HeadHunter Виталием Терентьевым.

«На сегодняшний день в России зафиксировано более четырёх с половиной миллионов безработных, но ситуация выправляется. Как только федеральные и региональные власти начали постепенно снимать карантинные меры, рынок стал восстанавливаться. Увеличивается количество вакансий, и этот рост продолжается постоянно», – рассказал Сергей Миронов.

По словам лидера «СР», сейчас на рынке труда сильно востребованы специалисты «рабочих» профессий. «Ещё интересная тенденция. Она отмечается последние полтора года, а во время пандемии усилилась. Из Силиконовых долин в Россию возвращаются специалисты, учёные. Хотят жить и работать дома. В целом на рынке больше всего востребовано несколько специальностей. На первом месте экономисты. Вторая позиция – специалисты технических специальностей, юристы. Четвертая позиция – медики. Пятая – математики», – рассказал Сергей Миронов.

GR-директор компании HeadHunter Виталий Терентьев рассказал, что во время эпидемии специалистов удивили основные тренды этого кризиса, потому что он оказался не похож на два предыдущих. В целом по стране количество вакансий в апреле упало всего на один процент, в мае – на двадцать процентов, но это гораздо ниже, чем было в кризис 2008-2009 годов и 2014 – 2015 годов.

Рынок труда на ситуацию отреагировал очень инертно. Проведя большое количество бесед с работодателем, мы выяснили одну важную особенность. Раньше в момент кризиса предприниматели и руководители компаний стремились как можно больше сократить издержки, увольняли людей. Теперь же они стараются сохранить существующий персонал и найти для сотрудников программы временного трудоустройства.

«Многие работодатели хорошо потрудились в этом направлении. К нам обращались компании, которые на тот момент не могли выплачивать зарплаты своим сотрудникам. Для них организовали «переброс» персонала в другие фирмы, где людей быстро обучали и брали на договор на несколько месяцев месяца. Это позволяло им не переходить за черту бедности. Хотя, что говорить, конечно, малый и средний бизнес сильно пострадал», – рассказал Виталий Терентьев.

Участники встречи отметили, что больше всего проблем с занятостью возникло у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь количество вакансий упало на 50 процентов. В основном пострадала сфера услуг – кафе, рестораны, фитнес-клубы. В небольших городах проблемы занятостью оказались не такими серьезными, а в целом рынок труда сегодня восстанавливается во всех регионах.