Рособоронэкспорт обсудил информационные технологии правового обеспечения ВТС в рамках «Армии – 2020»

Рособоронэкспорт обсудил информационные  технологии правового обеспечения ВТС в рамках «Армии – 2020»

24-25 августа 2020 года в рамках Международного военно-технического форума «Армия – 2020» АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) совместно с Правовым департаментом Министерства обороны Российской Федерации и Институтом государства и права РАН организовало проведение научно-практической конференции на тему: «Военное право и современные информационные технологии правового обеспечения в сфере национальной безопасности и военно-технического сотрудничества».

На конференции с приветственным словом выступил Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации Руслан Хаджисмелович Цаликов.

В конференции приняли участие представители Администрации Президента Российской Федерации, органов государственной власти, Государственной корпорации «Ростех» и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также ученые и эксперты в области военного права и военно-технического сотрудничества.

Целью конференции стала выработка общих подходов к определению сущности военного права в условиях развития современных информационных технологий и способов регулирования современных общественных отношений в сфере обеспечения обороны страны, развития оборонно-промышленного комплекса и реализации государственной политики в области военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

Кроме того, участники конференции обсудили современные информационные технологии правового обеспечения деятельности органов государственной власти, результатов практического внедрения их в повседневную деятельность, а также актуальные проблемы в сфере оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

По результатам конференции будут выработаны и направлены в заинтересованные органы государственной власти рекомендации по совершенствованию законодательства в области национальной безопасности, развития оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.