Группа Родина на Российской креативной неделе (Russian Creativity Week)

Группа Родина на Российской креативной неделе (Russian Creativity Week)
09.09.2020
Рубрика: Конференции

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного жилого кластера Russian Design District (RDD) – стала организатором направления «Архитектура и урбанистика» на Российской креативной неделе (Russian Creativity Week, RCW). RCW – международный фестиваль, направленный на развитие креативных индустрий. Масштабное мероприятие пройдет с 11 по 13 сентября в Парке Горького. Антон Винер, владелец Группы Родина, и Владимир Щекин, совладелец Группы Родина, выступят хедлайнерами деловой программы мероприятия.

Группа Родина выступила организатором лектория «Архитектура и урбанистика» на международном фестивале – Российская креативная неделя. За три дня фестиваля пройдет более 500 мероприятий: бизнес-форум, концерты, перформансы, выставки, а также лекции, мастер-классы и воркшопы от экспертов и лидеров 14 отраслей, входящих по международным стандартам в понятие «креативные индустрии».

«Архитектура и урбанистика» – одно из 14 направлений, представленных на Российский креативной неделе. Известные девелоперы, урбанисты, архитекторы, художники обсудят самые интересные идеи развития городов и расскажут, каким будет наш стиль жизни через 10-20 лет, как сделать городские пространства удобным и сможет ли техника полностью заменить человека. Гостей лектория ждут бизнес-сессии, паблик-токи, дискуссии и круглые столы.

В деловой программе примут участие Антон Винер и Владимир ЩекинАнтон Винер выступит 11 сентября на открытии лектория «Архитектура и урбанистика» в дискуссии «Что такое полицентричный город и почему будущее за городами 15-минутной доступности?», где поделится экспертным мнением о том, что такое дисперсный город и какую роль в нем занимает культурно-образовательный кластер.

В этот же день в рамках бизнес-сессии «Города будущего: инновационные жилые кластеры» Владимир Щекин расскажет о кластерной застройке, как одном из механизмов реализации национальных проектов страны, о последних международных тенденциях развития современных smart-городов и переориентации формата девелоперских продуктов.

О концепции инновационного формата жилья расскажет коммерческий директор Группы Родина и идеолог создания культурно-образовательного кластера Russian Design District, организатор лектория «Архитектура и урбанистика» RCW Ксения Юрьева, которая выступит в сессии «Российская практика создания креативных кластеров».

«Российская креативная неделя – это отличная площадка для трансляции современных идей относительного того, как будет меняться город в будущем и каким станет пространство для жизни в нем, – комментирует Антон Винер. – Мы убеждены, что инновационный формат жилья, который мы предлагаем – культурно-образовательный кластер Russian Design District – станет ярким примером нового современного городского пространства в динамично меняющихся мегаполисах».

«Реализация концепции кластерной застройки Группой Родина выполняется как исполнение задач нацпроекта «Жилье и городская среда», важнейшее условие которого –строительство жилья качественно иного уровня, способного создать среду для комфортного проживания и самореализации людей, – говорит Владимир Щекин.

Особенность подхода к объектам социальной инфраструктуры в инновационных кластерах состоит в том, что привлекаются лучшие в своих областях российские и международные специалисты для запуска и последующего сопровождения авторских школ, обеспечивается передача уникальных знаний и опыта.

Социальная инфраструктура из финансового бремени превращается в место притяжения большого количества проживающих на территории кластера и смежных территориях граждан, становится самоокупаемым проектом».

Российская креативная неделя – главное федеральное событие в сфере креативных индустрий, направленное на реализацию экономического потенциала творческого и креативного сообщества России. Мероприятие охватит 14 направлений: искусство, музыку, моду, дизайн, архитектуру и урбанистику, кино, телевидение, новые медиа, издательское дело и журналистику, маркетинг, компьютерную графику, разработку игр, IT и профильное образование.

Согласно международным стандартам, эти сферы включены в понятие «креативные индустрии» – сектора экономики, связанные с интеллектуальной и творческой деятельностью. Все индустрии будут представлены в развлекательном, образовательном и деловом блоках.

 


Темы новости: