В Татарстане в рамках нацпроекта перешли ко второму этапу создания индустриального парка в технополисе «Химград»

В Татарстане в рамках нацпроекта перешли ко второму этапу создания индустриального парка в технополисе «Химград»
10.09.2020

Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» в республике провели реконструкцию трех производственных помещений, общая площадь которых составила 15,4 тыс. квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики Татарстана.

Запуск в эксплуатацию прошедших обновление площадей стал первым этапом реализации проекта по созданию индустриального парка на территории технополиса «Химград». Второй этап завершится с окончанием в 2021 году строительства и реконструкции еще четырех объектов, площадь которых составит 16,3 тысячи квадратных метров.

«Ремонт производственных помещений уже позволил начать деятельность 13-ти новым производствам на территории «Химграда». Новые компании-резиденты производят оборудование для бетонных заводов, системы аэрации для биологической очистки сточных вод, инновационные полимерные компаунды, одноразовые медицинские маски, строят лодки для спортивной рыбалки и отдыха. Реализация этих проектов позволила создать 214 новых рабочих мест», − рассказали в ведомстве.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Татарстане действует 100 промышленных парков и промплощадок, а их резиденты формируют более 10% всего объема промышленного производства республики и создали в общей сложности более 30 тысяч новых рабочих мест. При этом на территории технополиса «Химград» осуществляют деятельность более 300 резидентов. Суммарно они создали более 9 тысяч рабочих мест.