В Петербурге пройдёт благотворительный забег Race for the Cure

В Петербурге пройдёт благотворительный забег Race for the Cure
16.09.2020
Рубрика: Общество

Race for the Cure — крупнейшее в мире спортивное мероприятие, посвященное женскому здоровью, а именно победе над раком молочной железы. В Санкт-Петербурге мероприятие состоится 25-27 сентября 2020 года в онлайн-формате. Каждый желающий принять участие в забеге, может зарегистрировать свою команду на сайте https://thinkpinkrussia.com и пробежать (5 км) или пройти (3 км) в любом месте, выложив фотоотчёт с хештегом #RFTC2020.

Вступительный взнос будет направлен в некоммерческую организацию Second Wind, созданную в Санкт-Петербурге врачами-онкологами для повышения информированности населения о проблеме заболевания раком молочной железы. Кроме забега Race for the Cure, который проводится в Санкт-Петербурге уже второй год, организация будет выпускать специализированную литературу, например, сейчас в планах издание методички «Питание и рак».

«Главный способ борьбы с раком – ранняя диагностика. В случае с раком молочной железы женщины могут самообследоваться и выявить у себя первые симптомы, поэтому так важно донести информацию о способах профилактики и первых симптомах заболевания до большего числа людей», — говорит амбассадор забега Race for the Cure в Санкт-Петербурге блогер Марина Литвинова.

За последние 20 лет заболеваемость раком груди в мире выросла и продолжает увеличиваться. Каждая 8ая женщина страдает этим заболеванием. Врачи отмечают, что в случае ранней диагностики, вероятность полного выздоровления достигает 94%.
К сожалению, чаще всего рак молочной железы диагностируется на 3-4 стадии, когда вероятность победить болезнь значительно ниже. Поэтому важно знать, какие факторы риска влияют на вероятность развития рака молочной железы. Ведь на некоторые из них — питание, физическая активность, наличие вредных привычек – можно повлиять.