Театр Пушкина, премьера «Обычный конец света», филиал

Театр Пушкина, премьера «Обычный конец света», филиал
20.10.2020
Рубрика: Культура

Ж.-Л. ЛАГАРС
«ОБЫЧНЫЙ КОНЕЦ СВЕТА»

11, 12 НОЯБРЯ

ФИЛИАЛ ТЕАТРА ПУШКИНА

Режиссер: Данил Чащин
Художник: Максим Обрезков
Видео: Алексей Ермолаев
Свет: Тарас Михалевский
Перевод: Наталья Санникова
В ролях: Андрей Кузичев, Александр Матросов, Анастасия Лебедева, Вера Воронкова, Наталья Рева-Рядинская
В центре полуавтобиографической драмы французского драматурга Жана-Люка Лагарса – семья. Успешный писатель Луи спустя много лет возвращается в родной дом, чтобы сообщить близким о своей
неизлечимой болезни. Но в общении с ними он чувствует себя косноязычным, тщетно пытается найти нужные слова и восстановить разрушенные отношения. Эксцентричная мать, бунтующая сестра,
недовольный жизнью младший брат – все они погружены в собственные переживания и обиды.

«Обычный конец света» – камерная эмоциональная история о трудностях взаимопонимания, о воспоминаниях и ностальгии, о хрупкости человеческих чувств.

Данил Чащин, режиссёр:

Для меня эта пьеса – очень личный текст: я так же, как и главный герой, уехал из провинциального города в столицу, так же чувствую разрыв с близкими, потерю корней.
Сейчас само понятие «семья» теряет свою значимость. Когда мы рождаемся, наш дом – это для нас весь мир. Когда необратимо рушится эта связь, и мы становимся чужими друг другу – наступает тот самый конец света. Почему обычный? Потому что мы к этому привыкли, каждому из нас однажды предстоит его пережить…

Жан-Люк Лагарс (1957-1995)
Французский актер, театральный режиссер и драматург. Ещё участь в университете, основал любительскую труппу «Театр Де ля Рулотт», играющую спектакли в заброшенной часовне. В репертуаре были постановки как классической драматургии, так и современной абсурдистской драмы. Защитил диссертацию «Театр и власть на Западе». Для публикации текстов современных драматургов основал издательство «Несвоевременные одиночки».
Автор 25 пьес, сборника рассказов, оперного либретто. После смерти Лагарс стал одним из наиболее широко исполняемых современных французских драматургов.
В 2015 году кинорежиссер Ксавье Долан снял фильм «Это всего лишь конец света», сценарий которого был создан на основе одноимённой пьесы Лагарса. В 2016 году фильм Долана получил Гран-при Каннского кинофестиваля. Данил Чащин

Режиссер театра и кино
В 2011 году окончил кафедру режиссуры Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий. С 2011 по 2014 год работал там же ассистентом и педагогом по актерскому мастерству, был членом организационного комитета всероссийского театрального фестиваля «Живые лица». С 2013 по 2014 годы являлся руководителем театрального направления на молодежной платформе «Самый центр» (Тюмень). В 2016 году окончил магистратуру Школы-студии МХАТ (мастерская В. Рыжакова) при Центре имени Вс. Мейерхольда. Гран-призер и лауреат международных, всероссийских театральных и кинофестивалей. Номинант Национальной театральной премии «Золотая Маска», участник специальных программ «RussianCase» и «Детский weekend».

Ставил спектакли в МХТ имени А. П. Чехова, театре п/р Олега Табакова, Центре имени Вс. Мейерхольда, Челябинском драматическом театре имени Наума Орлова, Саратовском драматическом театре имени И. А. Слонова, Тюменском большом драматическом театре, Каннском драматическом театре, Прокопьевском драматическом театре имени Ленинского комсомола, Няганском театре юного зрителя.
Режиссер фильмов «F63.9», «Самый смешной стих», «Стеклопад», «*#звездочкарешетка», «Урок на всю жизнь».


Темы новости: