«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: Что умеет современный «умный дом»
27.11.2020

Несмотря на пандемию коронавируса, мировой рынок устройств для «умного дома» вырастет в 2020 году на 4,1%, по прогнозу International Data Corporation. В период карантинных ограничений спрос на такие системы увеличивался по всему миру: в США, Европе, Китае и России. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» поясняют на примере клубного комплекса «Данилов дом», почему smart home стал популярным и что он умеет.

Системы «умного дома» делают жилище более безопасным, экономичным, интерактивным и комфортным. Именно поэтому по всему миру спрос на такие системы возрос, когда люди оказались запертыми дома из-за коронавирусных ограничений. В основном застройщики интегрируют системы умного дома в проекты в высокобюджетном сегменте. Каковы их основные возможности и функции? Чем отличаются «умные дома» от обычных новостроек? Рассказывают эксперты «СМУ-6 Инвестиции» на примере системы «умного дома», установленной в клубном комплексе апартаментов премиум-класса «Данилов дом».

Безопасность

Прежде всего, системы умного дома облегчают мониторинг ситуации рядом с ним. С помощью систем в комплексе «Данилов дом» можно посмотреть изображение и видео со всех вызывных панелей и общедоступных камер. При желании камеры можно установить и в апартаментах, чтобы контролировать обстановку внутри помещений. Причем система ведет учет всех вызовов, которые поступают на домофон квартиры, чтобы хозяин о них узнал, если пропустит. При этом сохраняется фото посетителя и его сообщение.

Автоматизируется и упрощается доступ в комплекс и для хозяина апартаментов. Во-первых, попасть в подъезд жители смогут через распознавание лиц (Face ID). Во-вторых, вместо брелоков и карт доступа есть возможность использовать свой смартфон с помощью технологии Ukey. Через приложение хозяин может сформировать код, который считывается с экрана смартфона.

Второй важный аспект управления безопасностью – связь. Системы в комплексе апартаментов «Данилов дом» позволяют связаться с консьержем либо через домофон, либо через мобильное приложение «умного дома». Также через смартфон можно общаться с соседями по аудио- или видеосвязи, что весьма полезно в нештатных ситуациях.

Контроль доступа

Основной плюс «умного дома» – возможность удаленно управлять допуском в апартаменты. Находясь в любой точке мира, хозяин может открыть вход в комплекс и в квартиру, если это потребуется. Например, ожидая доставку курьера, житель квартиры создает специальный код или ссылку для доступа. При этом их действие можно ограничить по времени и/или числу проходов на территорию комплекса, через дверь подъезда или квартиры. Также удаленно можно открыть и въезд в паркинг.

Управление ресурсами и связь с УК

Системы умного дома помогают грамотно эксплуатировать жилье. Управлять всеми инженерными системами можно через смартфон. В приложении хозяин может посмотреть их состояние, расход ресурсов, показания счетчиков. В личный кабинет также приходят данные от управляющей компании по услугам ЖКХ. Через смартфон можно оплатить счета, отправить или получить сообщения управляющей компании, оставить или отменить заявку на какую-либо услугу или консультацию.

Умные устройства

В «умный дом» можно интегрировать множество устройств. Сегодня почти все гаджеты оснащены беспроводными сетями, поэтому их можно подключать к центральному контроллеру, который функционирует как «мозг» всей системы. Дополнительно есть возможность приобрести комплект оборудования и устройств, что поможет автоматизировать все процессы в апартаментах «Данилова дома». Никакой прокладки кабелей не требуется, можно подключить управление светом, климатом, защиту от протечек, умные розетки, видеооборудование, умные колонки, кухонную технику, роботы-пылесосы и др. Все функции управляются через приложение на смартфоне.

«За последние десять лет системы умного дома стали гораздо доступнее и совершеннее с технической точки зрения, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Поэтому рост интереса к ним не удивителен – когда вам приходится проводить много времени дома, вы можете создать экосистему домашних устройств, а также взаимодействовать с внешним миром всего лишь через смартфон. Это делает жизнь более комфортной, исключая многие бытовые хлопоты, особенно те, которые появились в период самоизоляции – заказ доставки еды, взаимодействие с управляющей компанией. Внедрение датчиков Wi-Fi в самые разные гаджеты (от холодильника до мусорного ведра) позволяет максимально автоматизировать повседневную жизнь».  

Всего в клубном доме премиум-класса «Данилов дом» представлено 36 апартаментов с отделкой white box площадью от 51 до 212 кв. м. Также есть пять эксклюзивных лотов – пентхаусы с открытыми террасами и каминными залами. Стоимость апартаментов начинается от 22,3 млн руб. за 62,74 кв. м., пентхаусов – от 52,1 млн руб. за 118,5 кв. м. Продажи ведутся с открытием эскроу-счетов, финансовым партнером проекта выступает Сбербанк. Покупателям доступны ипотечные программы в шести банках, а также программа рассрочки.

 


Темы новости: