Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

Во Владикавказе построят новую телебашню за полмиллиарда рублей

Вскоре во Владикавказе на улице Осетинская горка начнут строить новую телебашню, сообщает RosTender.info. ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» объявила тендер на изготовление, доставку и монтаж стальных строительных конструкций антенно-мачтового сооружения для радиотелевизионной передающей станции. Стоимость предстоящих работ оценивается в 536 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 21 декабря, 24 декабря подведут его итоги.

 
Старая телевышка во Владикавказе была построена в 1961 году, в настоящее время она и другие сооружения передающей станции находится в неудовлетворительном состоянии. Новое сооружение обеспечит больший охват территории республики цифровым и аналоговым наземным вещанием. 


Высота вышки составит 210 метров, это на 28 метров выше старой, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы РФ, выдавшей положительное заключение на проект строительства антенно-мачтового сооружения. Под строительство телебашни и других сооружений радиотелевизионной передающей станции был выделен участок площадью почти 6,5 га по адресу: улица Осетинская горка, 2.



Источник: http://rostender.info/news/2020120301


Темы новости: , ,