Новый сингл от Экспедиции Восход и Хамло

Новый сингл от Экспедиции Восход и Хамло
22.12.2020
Рубрика: Музыка

Сложные дни — совместная работа лидера «Экспедиции Восход» Ильи Dao Punk’а и известного красноярского панк-подпольщика Димы Хамло. Трек как-будто подводит черту под таким непростым 2020-м.  
 
Илья «Dao Punk»: 

Песня была написана незадолго до пандемических событий и изначально являлась электрическим боевиком. В этой форме она вышла на новом альбоме «Экспедиции Восход». И, как и подобает искусству, предвосхитила будущие события — я переслушиваю и удивляюсь на сколько точно она попала в  точку, когда о коронавирусе никто еще даже не подозревал.  
 

Наше же прочтение с Димой Хамло — это акустическая и более “близкая” интерпретация. Личный взгляд на события, затронувшие всех нас. Мы добавили живых струнных инструментов,  Дима дописал речетативный бридж в свойственной ему манере. Получилось контрастно и очень круто».»  
 
“Сложные дни” стали первой композицией с готовящегося к выходу сольного акустического альбома Ильи. А псевдоним Dao Punk — тонко отображает суть автора, побывавшего с “Экспедицией Восход” в сердце Тибета и игравшего концерты у подножия Кайласа. 
 
Тем временем у каждого слушателя уже есть возможность оценить новый сингл  http://band.link/daopunk_slojnye_dni  и прикоснуться к немного мистической атмосфере.

Dao Punk — сольный проект лидера Экспедиции Восход Ильи. Личный взгляд и переосмысление пути для сильных духом.

Экспедиция ВОСХОД — новые «Бременские» современности. Мы исследуем мир и доказываем, что музыка может совершать невозможное.

В октябре 2016 — феврале 2017 мы проехали 24000 км на двух советских Волгах из Москвы до Бали. Через 9 стран, весь Тибет, Гималаи, десятки 5000-х перевалов, джунгли и острова Индийского Океана. Стали первыми путешественниками в истории, добравшимся из России до Индонезии на авто, покорили рекордную высоту в 5380м. на советской гражданской технике, впервые пересекли Экватор на Волгах. По пути мы сыграли более 40 концертов в России, Казахстане, Киргизии, Китае, Лаосе, Тайланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Стали первыми русскими и третьими иностранными музыкантами, сыгравшими концерты в Тибете и его столице Лхасе. Сняли документальное кино и записали альбом по мотивам своего путешествия «Волга-Волга».

Осенью 2017-го состоялся новый этап Экспедиции ВОСХОД «Над Атлантикой». В рамках которого мы добрались до португальского Назаре и сняли реалити-шоу для канала MTV Russia о наших приключениях. Назаре — культовый серферский спот, где приходят одни из самых больших волн на планете. Восход «Над Атлантикой» — дань уважения героям, штурмующим волны Назаре.

В ноябре-декабре 2018-го мы проехали около 10000 км от Москвы до Владивостока. Путь к Тихому Океану — третьему для наших Волг, занял 34 дня. Вся наша удивительная Родина предстала 40-ка градусными морозами, снегами Сибири, Байкалом, Тайгой и десятками концертов в самых удаленных ее частях. Добраться до финиша нам помог альбом «Третий Океан», который мы записали накануне и презентовали по пути.

В сентябре-ноябре 2020 мы проехали по городам-героям от Мурманска до Севастополя и сняли 9 серий документального фильма о локальных героях современного искусства. Охват проекта составил более 9м в различных соц.сетях. В разгар нового этапа мы презентовали новый альбом под названием DAO PUNK…